第02版:
3上一版  下一版4
 
日夜坚守共同战“疫”
党徽,在抗疫一线闪光
核酸检测报告背后的“硬核团队”
版权保护再强化 营商环境更舒心
同心战“疫” 共克时艰
爱在观英 “观”心有我
市市场监管局加强疫情防控期间大型餐饮服务单位监管
200多位党员干部支援防疫
宝宝,我们送你回家
春天社区:开通学生核酸检测通道
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2022年11月24日 放大 缩小 默认        

宝宝,我们送你回家

□ 何凌云
 

“宝宝终于回来了,感谢医生跟护士姐姐……”近日,在程宝宝父亲的朋友圈里发布了这样一段充满感动的话语和几张图片。

原来,出生后因为高危因素转入市妇幼保健院新生儿科的程宝宝,在医护人员精心的诊治和照护下,各项身体指标达到出院指征,终于可以回到父母身边。但突如其来的疫情让宝宝回家的过程变得不太简单。

因为疫情影响,患儿家属不能来到医院接宝宝回家。为此,孩子的父母心急如焚。在这样一个特殊时期,市妇幼保健院立即开启绿色通道,选派新生儿科医生胡枫、护士罗春萍充当临时家长,搭乘母婴健康快车护送宝宝至卡点,安全地交到孩子父亲手中。

据了解,数日来,市妇幼保健院新生儿科的医护们已经护送了6位痊愈的宝宝平安回家,他们用真情护佑新生,让疫情下的冬天充满了温暖。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像