第02版:
3上一版  下一版4
 
微光成炬 抗“疫”有我
市五院顺利通过国家医保信息平台验收
珠山区市监局对多家违反防疫规定商户进行整治
市市场监督管理局立案查处一起价格违法行为
防控疫情,向违法违规行为说不
珠山公安处罚一起强行冲卡行为
动员令
化身“小探头” 做好“小喇叭” 建立“直通车”
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2022年11月23日 放大 缩小 默认        

珠山公安处罚一起强行冲卡行为

 

在疫情防控关键时期,仍有个别群众防疫意识不强,没有认识到当前疫情防控的形势和防护工作的重要性,不按照规定配合防疫工作人员,出现闯卡、冲卡现象。日前,珠山公安就对一起强行冲卡行为进行了处罚。

11月20日晚,全某自乐平涌山前往昌江区上班,但因身上没钱便选择流浪街头。11月21日17时许,全某打算骑电动车从昌江区穿过珠山区回乐平家中。全某在骑至珠山东市门口时,因疫情防控需要,被民警拦下查看行程码等相关信息。但在出示信息时,因全某手机较卡,一直是加载画面,无法及时出示给疫情防控人员,心生烦躁,与疫情防控人员发生言语冲突,随后骑电动车强行冲卡前往乐平市涌山镇。全某违反疫情防控相关规定,最终被警方依法带走。经审查,现已依法对全某予以行政处罚。

据悉,经过疫情防控卡点的车辆和人员,以冲卡或者其他方法,拒不配合卡点工作人员检查的,涉嫌违反《治安管理处罚法》第五十条,将处以警告或者200元以下罚款;情节严重的,处5日以上10日以下拘留,可并处500元以下罚款。引起新型冠状病毒传播或者有传播严重危险的,可能涉嫌违反《刑法》第三百三十条,构成妨害传染病防治罪。

警方提醒:疫情防控,人人有责。请广大市民自觉履行防疫责任和义务,积极配合开展疫情防控工作。在疫情防控重要时期,要自觉增强法律意识,不造谣、不信谣、不传谣,共同维护良好的网络舆论环境,同时,对拒不执行疫情防控措施,违反疫情防控相关法律法规的,公安机关将依法严肃查处。

(来源于珠山公安微信公众号)

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像