第02版:
3上一版  下一版4
 
微光成炬 抗“疫”有我
市五院顺利通过国家医保信息平台验收
珠山区市监局对多家违反防疫规定商户进行整治
市市场监督管理局立案查处一起价格违法行为
防控疫情,向违法违规行为说不
珠山公安处罚一起强行冲卡行为
动员令
化身“小探头” 做好“小喇叭” 建立“直通车”
 
返回首页  
3上一篇 2022年11月23日 放大 缩小 默认        

化身“小探头” 做好“小喇叭” 建立“直通车”
市委宣传部党员干部职工奋战一线织密抗疫“防护网”
 

本报讯(甘华锋)疫情就是命令,防控就是责任。自我市新冠肺炎疫情发生以来,市委宣传部全体党员干部职工全面落实市疫情防控指挥部工作部署,迅速深入抗疫一线,在协助社区做好疫情防控各项工作的同时,以高度的责任感和强烈的使命感,充分发挥宣传特色和职能作用,化身“小探头”、做好“小喇叭”、建立“直通车”,以实际行动织密抗疫“防护网”,为实现“以最短时间最快速度夺取疫情防控歼灭战全面胜利”目标积极贡献宣传力量。

在核酸检测现场维持秩序和亮码指导过程中,面对核酸检测人群激增的情况,志愿服务干部提前预判现有核酸检测点可能将面临巨大检测压力并及时报告,经市疫情防控指挥部核酸检测组采纳建议后,推动全市优化调整核酸检测点数量,尽最大努力降低各检测点检测压力,减少群众等待时间和聚集风险;在基层播放各式宣传口号时,志愿服务干部发现群众对疫情防控相关政策要求的意识和理解不强,有针对性地拟定了“重要的事情说三遍,足不出户、足不出户、足不出户!”等好记、管用的宣传语供社区选用,并使用“小喇叭”循环流动播放,切实发挥抗疫口号的宣传动员效果;在发现部分社区存在考虑地面喷漆划线不美观、粉笔划线或贴指示带难防雨水侵蚀等情况,1米线标识执行有难度时,下沉干部现场提出“隔离带+红丝带”的建议,即在使用隔离带的基础上,按照每一米绑一根红丝带的方式,成本低、效果好,便于群众识别、社区实际操作,得到相关社区采纳。

一切围绕抗疫大局、一切服从抗疫大局。市委宣传部广大干部职工,尤其是抽调深入珠山区参加抗疫工作的党员志愿者,坚持讲政治、顾大局,全身心投入到疫情防控各项工作中。

在这些奔波的身影中,有临近退休的县级干部,不摆资历、不要照顾,主动前往社区报到,坚持早到晚走;有刚刚出差回来、尚未在家睡上一觉的同志,在接到指挥部抽调通知时,立即无缝切换到集中办公状态;有外地的夫妻二人均被抽调参加疫情防控工作的,有刚刚考录还不满三个月的“00后”主动要求抽调的;有今年刚刚喜为人父、小孩不满一岁尚需照料的;有腿部骨折出院才刚刚一个月的……市委宣传部广大干部职工都努力克服各自家庭和自身困难,投身疫情防控第一线,积极完成各项工作,主动作为,充分发挥探头作用,把基层最迫切的需求、最真实的画面收集反映上来,就基层存在的相关情况和问题,及时报送大量第一手资料,为我市进一步出台完善疫情防控政策提供了决策参考,在全市疫情防控歼灭战中展现了宣传担当。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像