第04版:
3上一版  下一版4
 
土地出让收入为何划转税务部门征收
三峡水库水位提前消落至145米 长江流域水库群腾库迎汛
我国进一步完善天然气管道运输价格管理体系
比利时放松疫情防控措施启动“夏季计划”
德国首家华为旗舰店在柏林开业
吸收合并暨通知债权人公告
乡村振兴促进法来了,农村群众将获得哪些法治“大礼包”?
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月11日 放大 缩小 默认        

三峡水库水位提前消落至145米 长江流域水库群腾库迎汛

 

新华社武汉6月9日电(记者 王贤)9日11时,三峡水库水位消落至汛限水位145米,提前1天完成消落任务,腾出防洪库容221.5亿立方米。

水利部长江水利委员会水旱灾害防御局相关负责人介绍说,三峡水库本轮消落自2020年12月开始,水位自正常蓄水位175米左右消落至汛限水位145米,共消落水位约30米。2021年,长江流域纳入联合调度的水工程共107座,包括47座控制性水库,总调节库容1066亿立方米,总防洪库容695亿立方米。

截至9日8时,纳入联合调度的控制性水库共腾出防洪库容约586亿立方米(不含仍在初期蓄水阶段的两河口、白鹤滩水库),加上部分水库消落至汛限水位以下的168亿立方米调节库容,控制性水库共有754亿立方米库容可调蓄洪水,为迎战长江流域可能发生的大洪水提供有力保障。

今年以来,长江委加强会商分析研判,精心组织实施长江流域控制性水库群联合消落调度,并结合消落过程适时开展了3次三峡库区产粘沉性卵鱼类自然繁殖和1次促进三峡大坝下游产漂流性卵鱼类自然繁殖的生态调度试验。

据介绍,5月以来,长江中下游大部分区域多次出现强降雨过程,两湖水系多条支流发生超警洪水,中下游干流水位较历史同期偏高。长江委将按照水利部工作部署,密切关注流域水雨情变化,强化监测预警预报,加强会商研判,科学调度流域水工程,全力做好技术支撑,保障流域防洪安全。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像