第03版:
3上一版  下一版4
 
维护校园安全 为祖国花朵护航
我市启动幼儿园省级“整园推进”示范园项目
乐平市2名红领巾讲解员荣获省级大赛奖项
图 说
珠山实验学校开展学习《民法典》系列活动
乘风破浪 青春飞扬
海南:大学生可保留学籍休学创业
庐山香炉峰为什么生出“紫烟”?
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月11日 放大 缩小 默认        

海南:大学生可保留学籍休学创业

 

日前,在2021年海南自贸港创业大赛新闻通气会上,海南省教育厅副厅长黎岳南介绍,海南省出台了推动扶持大学生创业政策和举措50多项,包括创新创业学分转换、弹性学制管理、保留学籍休学创业、毕业生创业补贴、创业培训补贴和创业税收减免等。

黎岳南介绍,海南把大学生创新创业工作作为高校推进高等教育综合改革的重要抓手,将创新创业教育贯穿人才培养全过程。围绕这个定位,海南以“三个对标”谋划推进大学生创新创业工作:对标国家“大众创业、万众创新”重大战略部署和创新驱动发展战略需求;对标海南自贸港建设需求;对标解决地方社会经济实际问题,深化推进创新创业带动就业工作。

谈及如何进一步找准发力点,黎岳南表示,要做好“三个强化”:一是强化高校与自贸港重点园区对接平台的搭建。推动高校与自贸港重点园区在学科建设、人才培养、实习实训、招聘就业等领域加强双向互动,互促共赢,让大学生在各类实践中不断提升创新创业能力水平。

二是强化创新创业课程教育体系建设。面向全体学生开设创业基础、就业创业指导等方面的课程,纳入必修学分课程。鼓励高校聘请各行业优秀人才担任创新创业教育专兼职教师,打造一支“专兼结合”的高水平教师队伍。实施创新创业教师能力提升计划,单列培训经费,每年举办海南省内省外各一期的海南全省高校创新创业师资高级研修班。

三是强化创新创业实践。组织实施各级大学生创新创业教育计划项目,举办自贸港创业大赛、“互联网+”大学生创新创业大赛等,以赛促教、以赛促学、以赛促创,推动产学研用融合,搭建大学生创新创业与企业、自贸港产业的对接平台,助力自贸港建设。

(来源:“学习强国”平台)

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像