第03版:
3上一版  下一版4
 
维护校园安全 为祖国花朵护航
我市启动幼儿园省级“整园推进”示范园项目
乐平市2名红领巾讲解员荣获省级大赛奖项
图 说
珠山实验学校开展学习《民法典》系列活动
乘风破浪 青春飞扬
海南:大学生可保留学籍休学创业
庐山香炉峰为什么生出“紫烟”?
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月11日 放大 缩小 默认        

乘风破浪 青春飞扬
——昌江一中2021届高三年级毕业典礼现场扫描
汪晓轩
 

高中毕业意味着一段花季岁月的结束,一段有苦有乐的三年高中生活即将画上句号,意味着新的航程、人生新的阶段的开始……

高考前夕,昌江一中田径场迎来了一场大型活动——2021届高三年级毕业典礼,高二、高三全体800余名师生及家长代表欢聚一堂,用歌声与欢笑告别高中的青葱岁月,迎接美好的未来。

当天上午七点半,高三年级的师生及家长、班主任陆续来到田径场。长长的红地毯格外显眼,从林边的路上一直延伸至入口,田径场外树立一块大大的高考许愿墙,上面写满了学生们自己向往的大学和梦想。

入场完毕后,毕业典礼在庄严的国歌声中正式拉开了帷幕。校长发表了热情洋溢的讲话,为即将开启人生新篇章的学子们送上祝福,并勉励他们心怀祖国,志存高远,努力拼搏,奋斗高考。

毕业生代表陈悦彤、家长代表程凤霞发言,带着大家一起回忆了这高中三年有欢乐也有泪水的点点滴滴,并勉励大家要全力以赴靠智慧去实现理想,靠毅力去创造辉煌。

随后,该校领导宣读获得2021届优秀毕业生名单。优秀学生代表依次上台,从学校领导手中接过毕业证书,并深鞠一躬,表达对母校三年培育之恩的感激。

在毕业典礼上,高一、高二的学弟学妹们用精心排练了多日的舞蹈《Yes ok!》《栀子花开》《那些年,我们好像很有钱》《Black Mamba》《感恩》为学长学姐们献上了精彩的节目,高三年级全体班主任合唱《真心英雄》给即将奔赴高考战场的学生们加油鼓劲。

三载寒来暑往,三载春华秋实。“感谢师恩,让鲜花捎去我们对老师的感激之情与最诚挚的祝福。”优秀毕业生胡冰心表示,一定不负师恩,全力以赴迎战高考,不让辛勤付出的老师失望,交出一份满意的答卷。

加油吧!少年!

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像