第04版:
3上一版
 
土耳其启动行动清理“海鼻涕”
长三角首趟茶叶专列搭上中欧班列
2021年继续提高居民医保筹资标准
猪肉价格持续下跌,肉制品“走”向何方?
“净网”集中行动启动! 6部门合力整治网上有害信息
俄罗斯梁赞州一医院发生火灾致3死8伤
我国水土流失面积较上世纪80年代减少近百万平方公里
巴西累计新冠确诊病例超1700万例
每天摄入较多咖啡因可能让部分人青光眼风险上升
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月10日 放大 缩小 默认        

巴西累计新冠确诊病例超1700万例

 

新华社圣保罗6月8日电(记者 宫若涵)巴西卫生部8日公布的最新疫情数据显示,24小时内巴西新增新冠确诊病例52911例,累计确诊17037129例;新增死亡病例2378例,累计死亡476792例。

世界卫生组织公布的统计数据显示,目前巴西累计新冠确诊病例数排在全球第三,低于美国和印度;累计死亡病例数排在全球第二,仅低于美国。

巴西主流媒体根据各州卫生厅数据统计得出,在截至8日的一周内,巴西平均单日新增确诊病例数为58990例,比两周前的数据下降了10%;平均单日新增死亡病例数为1714例,比两周前的数据下降了6%。截至8日20时,巴西全国已有超过5095万人至少接种了一剂新冠疫苗,约占总人口的24%;有超过2330万人接种两剂疫苗,约占总人口的11%。

对于巴西即将于6月13日至7月10日举办美洲杯足球赛一事,巴西卫生部长凯罗加8日表示,比赛期间球迷不会入场观看,因此不会出现人群聚集,人们感染新冠病毒的风险不会变得更高。但也有医学专家警告称,巴西或将迎来新冠疫情的第三波高峰。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像