第04版:
3上一版
 
土耳其启动行动清理“海鼻涕”
长三角首趟茶叶专列搭上中欧班列
2021年继续提高居民医保筹资标准
猪肉价格持续下跌,肉制品“走”向何方?
“净网”集中行动启动! 6部门合力整治网上有害信息
俄罗斯梁赞州一医院发生火灾致3死8伤
我国水土流失面积较上世纪80年代减少近百万平方公里
巴西累计新冠确诊病例超1700万例
每天摄入较多咖啡因可能让部分人青光眼风险上升
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月10日 放大 缩小 默认        

长三角首趟茶叶专列搭上中欧班列

 

新华社上海6月9日电(记者 贾远琨)记者从中国铁路上海局集团有限公司了解到,6月8日10时,满载100个标箱茶叶及茶系列产品的X9216次“春力号”嵊州茶叶专列,从义乌西站鸣笛启程,驶往乌兹别克斯坦首都塔什干。这是长三角首趟茶叶专列。

多年来,茶企出口运输方式以海运为主。受疫情影响,近来海运滞后、“一箱难求”等因素导致外销茶叶积压,茶企外贸经营受到一定影响。

中欧班列的开行解了运茶之急。长三角铁路部门经过市场调研和运力调配,为外贸企业量身制定了首趟跨境茶叶专列运输方案。长三角首趟茶叶专列的开行,为茶叶外贸出口开辟了一条全新的陆路物流通道,更多的优质茶叶将跟随“钢铁驼队”走出国门。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像