第02版:
3上一版  下一版4
 
服务“六稳”“六保” 努力构建新发展格局
丹青瓷画颂辉煌——庆祝中国共产党成立100周年景德镇陶瓷美术作品展开展
我市全面启动2021年“清河行动”
图片新闻
昌飞工会为职工解难题办实事
景德镇文明20条
通 告
《景德镇文明二十条》发布
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月10日 放大 缩小 默认        

昌飞工会为职工解难题办实事

 

本报讯(卞荣祺)连日来,航空工业昌飞工会采取主动上门方式,为各基层分会提供“爱心药箱”药品更新配送服务。自党史学习教育开展以来,昌飞工会将党史学习教育与服务职工群众有机结合,强化为民情怀、彰显服务初心、践行惠民实事,真正做到用心用情用力,千方百计帮助解决各种实际问题,打通服务职工“最后一公里”,不断增强职工群众的获得感和幸福感。

进入二季度,昌飞工会相继举办了职工技能运动会、“幸福大讲堂“和单身青工联谊活动,惠及职工达400余人次。还依托昌飞和谐团队训练基地和女职工微家,开设家庭教育专题讲座,提升职工心理健康水平,倡导人文关怀理念,引领职工快乐工作,推动和谐劳动关系建设向更高层次发展,有效助力公司实现高质量发展。

在开展党史学习教育中,昌飞工会利用新建立的职工24小时“自助书屋”,设立党史学习教育主题图书专区,每月定期上架30余本党史书籍供职工免费阅读,还采取线上预约、线下借还的借阅模式,打造立体化、沉浸式党史学习空间。为使党史学习教育“新”起来、“活”起来,昌飞工会着力拓宽教育渠道,创新学习方式途径,通过建立党建图书馆网络平台,为党员职工搭建了线上有声党建墙,有效帮助党员职工学深悟透党史精髓,切实做到党史知识学习教育日常化和常态化,较好地实现了“人在哪里,宣传阵地就在哪里”的“互联网+党建”模式的创新建设。

在深入开展“我为群众办实事”实践活动中,昌飞工会坚持把学党史、悟思想转化成为职工解难题、办实事的实际行动,积极拓展服务职工新领域,打造服务惠民新项目,持续深化职工健康保障、困难帮扶、文化权益等项创新举措,不断打造一批有温度、有品质的暖心服务阵地,有效促推党史学习教育走深走实。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像