第02版:
3上一版  下一版4
 
服务“六稳”“六保” 努力构建新发展格局
丹青瓷画颂辉煌——庆祝中国共产党成立100周年景德镇陶瓷美术作品展开展
我市全面启动2021年“清河行动”
图片新闻
昌飞工会为职工解难题办实事
景德镇文明20条
通 告
《景德镇文明二十条》发布
 
返回首页  
3上一篇 2021年6月10日 放大 缩小 默认        

《景德镇文明二十条》发布

 

本报讯(记者 张伊)6月9日上午,我市召开《景德镇文明二十条》发布会,旨在全面提升市民文明素质,为创建全国文明城市积蓄力量。我市共92家单位、200余人参加发布会。

据悉,我市前期制定的景德镇文明12条,在创建全国文明城市过程中,发挥了提升市民素质的作用。现在,新一轮创建全国文明城市工作已经启动,根据新时代创建的新要求,我市在广泛征求社会意见的基础上,针对市民不文明的行为习惯,再次提炼总结20条文明行为。这20条内容是在原景德镇文明12条的基础上进行修改,通俗易懂、言简意赅,尽量用最少的字传达最基本和最朴素的文明礼仪。

下一步,市常态长效创建工作指挥部将通过广泛开展《景德镇文明二十条》宣传活动,切实把社会公德规范落细落小落实,在市属媒体上持续宣传,在户外广告、电子显示屏滚动播放,通过大型户外广告牌、建筑围挡公益广告等媒介扩大宣传,让更多市民知晓,迅速掀起学习宣传践行的高潮。同时,各单位应加大对《景德镇文明二十条》的宣传力度,进一步提高广大市民对新时代文明城市创建的认知度、参与度和满意度,引导大家争做文明有礼市民,为文明城市添彩。把社会主义核心价值观融入百姓日常生活,成为人们日用而不觉的行为准则,营造城市文明氛围,培育良好社会风尚,为争创信念坚定、崇德向善、文化厚重、和谐宜居的全国文明城市提供有力支持。

会上,市文明办相关负责人针对《景德镇文明二十条》进行了详细解读,并组织参会人员齐声朗读二十条细则。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像