第02版:
3上一版  下一版4
 
服务“六稳”“六保” 努力构建新发展格局
丹青瓷画颂辉煌——庆祝中国共产党成立100周年景德镇陶瓷美术作品展开展
我市全面启动2021年“清河行动”
图片新闻
昌飞工会为职工解难题办实事
景德镇文明20条
通 告
《景德镇文明二十条》发布
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月10日 放大 缩小 默认        

我市全面启动2021年“清河行动”

 

本报讯(特约通讯员 汪涛)6月4日,市河长办印发《景德镇市2021年“清河行动”实施方案》,全面启动新一轮“清河行动”。在全市范围内继续实施以“清洁河湖水质、清除河湖违建、清理违法行为”为重点的“清河行动”,坚持生态优先、绿色发展、部门联动、系统治理,着力解决一批危害河湖健康、群众反映强烈的突出问题,推动河长制湖长制从“有名有责”到“有能有效”,努力建设造福瓷都人民的“幸福河湖”。

自2016年首次开展“清河行动”以来,今年是我市开展的第六轮“清河行动”,行动时间将持续到12月底结束,分为动员部署、排查整治、总结三个阶段,行动内容包括工业污染集中整治、城乡生活污水及垃圾整治、保护渔业资源整治、黑臭水体管理和治理、船舶港口污染防治、破坏湿地和野生动物资源整治、畜禽养殖污染治理、农业化肥减量化行动、河湖“清四乱”整治、非法采砂整治、水域岸线利用整治、水质不达标河湖治理、入河排污口整治、河湖水库生态渔业整治、集中式饮用水水源保护、河湖水域治安整治、《长江保护法》宣传贯彻等17个方面的工作任务,每一项工作任务均明确了牵头单位、配合单位和责任单位。市河长办统筹协调,同步强力推进。各牵头单位按照各自职责,全面排查各自领域涉河湖突出问题,编制专项行动方案,集中力量开展专项整治行动。

我市在“清河行动”中充分发挥各级河长湖长、政府和责任部门的作用,以强化河长制湖长制为工作目标,积极落实河湖管理保护相关法律法规,完善河湖联合执法体制机制,进一步加大执法力度,严厉打击各类涉水违法犯罪行为,强化河湖监管,坚决整治江河湖泊存在的乱占乱建、乱围乱堵、乱采乱挖、乱倒乱排、乱捕滥捞等突出问题,防治水污染,保护水资源,修复水生态,改善水环境,努力实现“河畅水清”“岸绿景美”“人水和谐”。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像