第01版:
下一版4
 
坚持以人民为中心深化改革开放 深入推进青藏高原生态保护和高质量发展
胡雪锋:扎根基层当好“四员”角色
2021年全市“6·9”国际档案日集中宣传周启动仪式举行
“省企入景”助力景德镇陶瓷文化传承 创新试验区建设项目合作推进会召开
 
返回首页  
3上一篇 2021年6月10日 放大 缩小 默认        

“省企入景”助力景德镇陶瓷文化传承 创新试验区建设项目合作推进会召开
陈德勤致辞 刘锋主持 胡雪梅作宣传推介
 

本报讯(记者 喻帆)为进一步推动省属国有企业助力景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,6月9日,由江西省国资委、景德镇市人民政府联合主办的“省企入景”助力试验区建设项目合作推进会在紫晶会堂召开。省国资委党委书记、主任陈德勤致辞。市委书记刘锋主持会议。市长胡雪梅作宣传推介。省国资委副主任卢正大,市领导俞小平、罗建国、孙鑫,高新区管委会主任高唤虎出席会议。会议成功签约项目22个,投资总额518.6亿元,其中产业投资60亿元。

陈德勤在致辞中指出,近年来,景德镇市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,团结带领全市人民,不忘初心、牢记使命,感恩奋进、担当实干,全力实施“三个五”战略行动,有效应对各类风险挑战,经济社会发展取得明显成效,全面小康指数达到97.7,位居全省前列。尤其是今年以来,景德镇市立足“十四五”开局的新起点,奋力打造与世界对话的国际瓷都,出台一系列政策和举措,保稳定、促发展,经济运行保持总体平稳、稳中有进、稳中向好的发展态势,为深入开展“省企入景”助力试验区建设奠定了良好基础。

陈德勤希望广大省属国企以此次会议为全新起点,找准定位、沉下身子,充分发挥自身优势,努力为景德镇经济社会发展作出更大贡献。一要高站位助力试验区建设迈上新台阶,立足试验区建设所需,以强烈的政治责任和历史使命感服务好“两地一中心”战略,扎实推动与景德镇市及各县区、各行业的全面合作,取得实实在在的发展成果。二要高质量推动试验区建设取得新成效,坚决贯彻绿色发展理念,不断加强创新引领,高起点、高水平、高质量在景德镇谋划和实施一批重大可持续发展的战略性产业项目。三要高协同融入试验区建设开创新局面,以市场为导向,全方位、深层次、多领域地深化与景德镇各类地方企业的协同发展关系,实现国有资本在更大范围、更高水平上的布局优化和结构调整,与景德镇各类经济体形成优势互补、分工协作、互利共赢的良好局面。

刘锋代表市委、市政府向莅临会议的来宾表示热烈欢迎,向省国资委和省属国有企业长期以来对景德镇的关心支持表示衷心感谢。他指出,景德镇是千年古镇、世界瓷都,用小写的“china”瓷器,诉说着大写的“CHINA”中国的故事,传播着中国的声音,让世人认识中国、感知中国;用一个产品改变了世界的生活方式,用一个产业让世界了解了中国、感知了中国。当前,景德镇全市上下牢记习近平总书记殷殷嘱托,感恩奋进,坚持以国家试验区建设为主线,大力实施工业倍增三年行动计划,扎实推动陶瓷、航空、精细化工和医药等优势产业做大做强,力争用三年时间建设一个千亿园区(高新区),打造两个千亿产业(陶瓷、精细化工和医药),推动全市工业经济总量突破三千亿元。特别是随着国家试验区政策红利的持续释放,景德镇发展呈现出政策集成、机遇叠加、要素集聚的良好态势,这为我们双方深化合作提供了更大机遇、注入了更强动力。我们真诚希望省国资委和省属国有企业一如既往地关心帮助景德镇的发展,将更多的优质项目、投资和业务放到景德镇,在推动景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设中实现共赢发展。我们将以最大的诚意、最优的政策、最好的服务,推动合作项目早日落地、开花结果,与省国资国企共享发展机遇、共创美好未来。

胡雪梅围绕文化、政策、产业、交通、生态等方面就我市投资发展环境进行了热情推介。她指出,景德镇是历史厚重的陶瓷圣地,是政策叠加的战略高地,是颇具影响的工业基地,是通达四海的交通要地,是宜居宜业的生态福地。当前,景德镇已经站在新的发展起点上,我们将牢固树立“项目为王”理念,把精力、人力、物力优先配置到项目建设上来,驰而不息推进签约项目落地见效。我们将努力打造“四最”营商环境,让企业领跑城市,让市场活跃城市,让城市生活更加美好。我们真诚希望与省属国企深化合作、携手共进,互利共赢、共同发展,真诚期待各位企业家朋友看好景德镇、投资景德镇、深耕景德镇,共同谱写新时代千年瓷都新辉煌。

会上,乐平市和浮梁县政府主要负责人作了发言,部分省属国企负责人结合自身在景投资发展经历作了交流发言,表达了在景深化合作、共赢发展的美好信心。在与会嘉宾的共同见证下,我市与12家省属国企达成签约项目22个,投资总额518.6亿元,其中产业投资60亿元,涉及陶瓷文化、通航、智慧农业、文化旅游等多产业,数字金融、生态康养、产业基金和基础设施建设等多领域。

出席会议的还有:省国资委有关负责同志,24家省属国有企业负责人,市直有关单位负责同志,各县(市、区)、昌南新区、高新区负责同志以及市属国有企业负责人。会前,与会人员还集中参观考察了名坊园、御窑遗址保护区和昌飞公司,实地了解景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设成效和我市产业发展情况。市领导孙鑫、国家试验区管委会专职副主任刘子力陪同考察。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像