第04版:
3上一版
 
主题设置与考查重点有哪些?透露哪些教育新趋势?
“非遗中的红色资源”寻访活动在江西启动
美药管局批准近20年来首款阿尔茨海默病新药
马尔代夫外长当选新一届联大主席
苏丹南达尔富尔州发生部族冲突致36死32伤
遏制大数据“杀熟”,地方法规在行动
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月9日 放大 缩小 默认        

“非遗中的红色资源”寻访活动在江西启动

 

新华社南昌6月7日电(记者 袁慧晶)“非遗中的红色资源”寻访活动6日在江西赣州启动,这一活动是2021年“文化和自然遗产日”非遗宣传展示重点活动之一。

活动现场,中国非物质文化遗产保护协会向各省区市非物质文化遗产保护协会发出“开展‘非遗中的红色资源’寻访活动”的倡议。

“非遗中的红色资源”寻访活动旨在发现、挖掘和整理流传在人民群众生活中的具有红色基因的非遗项目,鼓励各级人民政府根据标准将其列入本级非物质文化遗产代表性项目名录进行保护。支持非遗传承人以红色内容、红色精神为题材,创作更多反映党的伟大奋斗历程的优秀作品、剧(节)目。加强非遗中的红色资源的传播弘扬,组织举办各类展览展示等活动,发动社会力量广泛参与。

当日还举办了革命故事、红色歌谣新书发布仪式。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像