第03版:
3上一版  下一版4
 
江西省音乐“映山红”奖钢琴比赛暨中国音乐金钟奖景德镇选拔赛举行
“南窑陶瓷文化陈列” 荣获全省博物馆陈列展览精品奖
“美术馆奇妙夜”活动举行
社区广场舞展演月活动启动
长芗讲坛开讲
陶瓷作品《妈祖圣迹图》在台北首展
嗜糖之害,甚于吸烟!减糖,一定要记住这3点!
莫让游学夏令营有“游”无“学”
古窑游学品读瓷文化
 
返回首页  
3上一篇 2021年6月9日 放大 缩小 默认        

古窑游学品读瓷文化

 

本报讯(记者 付裕)一旦远游学,如舟涉江湖。一艘小船唯有不断远航,才能从小溪驶向广阔大海,少年亦是如此。日前,南昌外国语高新学校孩子们的十岁成长之旅来到千年瓷都景德镇,走进了古窑民俗博览区欣赏风景,品读文化,用旅途见证成长。

踏上林间的访窑古道,每隔几十步就有一些碎瓷片拼成的图案镶嵌在地砖中央,始于足下,瓷器就在身边,独特的创意,增添了孩子们的亲切感,也激发了他们对瓷文化的兴趣。在研学导师的带领下,大家参观游览清代镇窑,手工制瓷作坊法,学习了解我国不同朝代陶瓷的制作工艺和特点,感受中华陶瓷文化的博大精深。孩子们在收获快乐的同时,也对中国传统陶瓷工艺、对千年瓷都景德镇有了更深一步的了解。

纸上得来终觉浅,从书本里抬头多出门探索方能勇往直前,无惧风浪,读万卷书,行万里路。十年岁月,从蹒跚学步到勇往直前,他们不再依赖父母温暖的手掌,而是学会独立自主,坚定前行,他们相伴走过成长之门,脚踏实地,所向披靡,用灿烂的笑容定格成长中的美好时刻。祝愿孩子们经历十岁成长礼后更加懂得感恩,学会关爱,如高山坚韧,如山海宽广怀揣小小梦想的少年,让未来不负勇往。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像