第03版:
3上一版  下一版4
 
江西省音乐“映山红”奖钢琴比赛暨中国音乐金钟奖景德镇选拔赛举行
“南窑陶瓷文化陈列” 荣获全省博物馆陈列展览精品奖
“美术馆奇妙夜”活动举行
社区广场舞展演月活动启动
长芗讲坛开讲
陶瓷作品《妈祖圣迹图》在台北首展
嗜糖之害,甚于吸烟!减糖,一定要记住这3点!
莫让游学夏令营有“游”无“学”
古窑游学品读瓷文化
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月9日 放大 缩小 默认        

“美术馆奇妙夜”活动举行

 

本报讯(记者 查艳 汪娟娟)6月4日晚,由三宝蓬美术馆主办的三宝夜话特别版“美术馆奇妙夜”在该馆拉开帷幕,活动邀请了袁乐辉、谢长敏、付磊磊等三位艺术家,分享他们与艺术相关的情感、经历及思考。本期主题为“安静的引力”,这也是“美术馆奇妙夜”的第一场。

静谧的夜,杂糅着淡淡的花香,清风伴着蛙声徐徐而来……三宝蓬美术馆内,烛光闪烁,人影婆娑。在主持人的引领下,艺术家们分别来到各自作品前,解读作品的构思与创作的过程。伴随着宛转悠扬的小提琴声,参观者一路走走停停,时而在雕塑作品前驻足观看,时而簇拥一起聆听艺术家娓娓道来。

“安静是引发思维无限遐想的意识环境,在这个意识环境中艺术得以觉醒、跳脱常态,它们之间是事件与环境的紧密关系。当我们将这种关系提炼出来,就像是进入一段故事的前情提要,所有的序幕即将藉由一道光的口子拉开,吸引我们进入一个与艺术家的平行空间,探索一段奇特的、美妙的关于时间、意识的旅程。”三宝蓬美术馆相关负责人表示,这次的活动不同于往日的三宝夜话,以“艺术+音乐”的形式呈现,给参观者以美好的体验。

活动最后,艺术家们围绕“安静的引力”这个主题与参观者进行了深入的探讨与交流。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像