第03版:
3上一版  下一版4
 
江西省音乐“映山红”奖钢琴比赛暨中国音乐金钟奖景德镇选拔赛举行
“南窑陶瓷文化陈列” 荣获全省博物馆陈列展览精品奖
“美术馆奇妙夜”活动举行
社区广场舞展演月活动启动
长芗讲坛开讲
陶瓷作品《妈祖圣迹图》在台北首展
嗜糖之害,甚于吸烟!减糖,一定要记住这3点!
莫让游学夏令营有“游”无“学”
古窑游学品读瓷文化
 
返回首页  
下一篇4 2021年6月9日 放大 缩小 默认        

江西省音乐“映山红”奖钢琴比赛暨中国音乐金钟奖景德镇选拔赛举行

 

本报讯(王兰 记者 王姝 文/图)6月5日,由市文广新旅局、市文联主办,市文化馆、市音协、市音协钢琴学会、市群众文化活动中心承办,舒密尔钢琴公司协办的江西省音乐“映山红”奖钢琴比赛暨中国音乐金钟奖景德镇选拔赛在市群众文化活动中心举行。来自全市各大院校和中小学校以及各艺术培训中心的学员120多名钢琴选手参加了儿童组、少年组、青年组类的比赛。

比赛在儿童组选拔赛小钢琴选手演奏的《小星星变奏曲》中拉开了序幕,紧接着《拉德茨基进行曲》、《小红帽》、《a小调小曲》、《虫儿飞》、《闪烁的小星》等120余首美妙动听的钢琴曲轮番登场,台上的“小小琴童”们与“小钢琴家”们十指指尖在黑白琴键上流淌,时而紧张,时而舒缓,抑扬顿挫,将自己的弹奏技巧和功底,演奏的出神入化,也充分展示了他们对音乐的无尚追求和热爱。台下的观众同样也是沉浸在悠扬、高雅的艺术氛围之中,掌声不断响起。

经过激烈的角逐和评委认真的评选,比赛分别评选出了儿童组、少年组和青年组一、二、三等奖。其中,有10名优秀选手将代表我市参加第六届江西省音乐“映山红”奖钢琴比赛暨第十三届中国音乐金钟奖江西地区选拔赛。

此次比赛旨在为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,喜迎中国共产党成立100周年,回顾党的光辉历程,讴歌党的丰功伟绩,继续推动我市钢琴事业的繁荣发展。选拔赛也为热爱钢琴、擅长钢琴的孩子们搭建了一个展示自我的舞台,通过这样的一个平台,积累他们的演奏经验,提升他们的艺术修养,营造出一种积极向上、格调高雅的文化艺术氛围。同时小钢琴家们能收获宝贵的成长记忆,迈向更高的音乐殿堂。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像