第02版:
3上一版  下一版4
 
创新服务机制 为营商环境保驾护航
为《景德镇记忆》喝彩
昌飞公司工会举办家庭教育专题讲座
考场外的温馨瞬间
陶瓷老字号精品展开展
暖心送考 老师家长组队送祝福
爱心汇集 为高考保驾护航
景德镇仲裁委学习教育扎实开展稳步推进
市水利局赴重点工业企业开展“工业服务日”活动
当好学生的“后勤员”
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月9日 放大 缩小 默认        

暖心送考 老师家长组队送祝福

□ 本报记者 童霞燕
 

“跟平常一样考就可以了,放轻松。”6月7日,高考第一天,在景德镇一中考场外,老师们和排队入场的考生们依次击掌鼓劲,老师拍着考生的肩膀让他们放松,家长们为自己的孩子送上拥抱,伴着老师和家长热情满满的鼓励,考生们奔赴考场。

“与学生击掌送祝福的方式已经用了很多届了,效果很好,这是我带的第三届考生,希望他们在考试中沉着冷静,发挥最好的水平。”景德镇一中老师陈彤告诉记者,他希望学生们能够保持良好的心态,考出好成绩。

考场外,很多老师和家长都不约而同地身穿红色衣服或旗袍来给考生加油打气。一位身穿旗袍、手举向日葵的考生家长袁俊平告诉记者,手中的向日葵是孩子的班主任送的,寓意是“一举夺魁”,“孩子班上的每个同学都有一朵,也代表着老师对他们的祝愿,是一个很好的寓意,所以我今天就带出来了,正好配我的旗袍,希望孩子旗开得胜,一举夺魁。”

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像