第02版:
3上一版  下一版4
 
创新服务机制 为营商环境保驾护航
为《景德镇记忆》喝彩
昌飞公司工会举办家庭教育专题讲座
考场外的温馨瞬间
陶瓷老字号精品展开展
暖心送考 老师家长组队送祝福
爱心汇集 为高考保驾护航
景德镇仲裁委学习教育扎实开展稳步推进
市水利局赴重点工业企业开展“工业服务日”活动
当好学生的“后勤员”
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月9日 放大 缩小 默认        

陶瓷老字号精品展开展

 

本报讯(记者 王姝)6月8日,珠山区文广新旅局举办的“百年老字号 初心传百年”——庆祝中国共产党成立100周年陶瓷老字号精品展暨珠山区美术馆开馆仪式在珠山区美术馆举行。

这次精品展设置在珠山区美术馆,是该馆搬迁至新址后的首个活动。2019年11月15日,原市图书馆正式交付给珠山区,经过一年多的改造建设,珠山区美术馆以崭新的形象正式和大家见面。

据了解,自去年9月珠山区启动了《景德镇陶瓷老字号之字号征集和原创徽标设计征集》活动,景德镇陶瓷老字号的征集工作,迅速成为陶瓷行业的一个热门话题,也使得越来越多的陶瓷老字号进入更多人的视野当中。经过大半年的征集评选,十家陶瓷老字号和陶瓷老字号原创徽标的征集评选工作已经顺利完成。这次举办的三家陶瓷老字号精品展,是老字号工作阶段性成果的展示,更是回应社会各界对景德镇陶瓷老字号工作的关心关切,通过线上线下推送100件作品,集中展示宝贵的历史财富和文化的岁月结晶,向党的100周年生日献礼。

活动为徽章设计者和老字号原创徽标设计“最佳人气奖”颁奖,并为十家老字号单位授牌。景德镇陶瓷百年老字号的传承人代表分享各自老字号传承经历。瓷雕曾、程协盛号、孙公窑三家老字号现场捐赠作品。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像