第02版:
3上一版  下一版4
 
创新服务机制 为营商环境保驾护航
为《景德镇记忆》喝彩
昌飞公司工会举办家庭教育专题讲座
考场外的温馨瞬间
陶瓷老字号精品展开展
暖心送考 老师家长组队送祝福
爱心汇集 为高考保驾护航
景德镇仲裁委学习教育扎实开展稳步推进
市水利局赴重点工业企业开展“工业服务日”活动
当好学生的“后勤员”
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月9日 放大 缩小 默认        

考场外的温馨瞬间

□ 本报记者 甘牧
 

“好好考,放松点,不要有压力。”

“我会的……”

6月7日上午7时50分左右,记者在今年高考考点之一的景德镇二中校门外看到,这里已经围了不少考生和家长。一些家长边整理东西边鼓励孩子。

考生开始陆续进场后,一些家长还是不放心,又站在考场的电动伸缩门外向里张望。虽然天气炎热,但是依然阻挡不了家长对孩子的牵挂。记者在现场看到,为了让孩子考出好成绩,很多送考的母亲还穿起了寓意“旗开得胜”的旗袍。

“我的孩子不知道进场了不,刚才还在的,我停了一下车回来就没找到他了。”

“放心吧,他肯定进去了,不用担心。老师是守在门口发准考证的。”

“请大家让一下,退到护栏外面。”

在考场工作人员的要求下,一些家长陆续地退到了设置的隔离护栏外,但依然不愿离开,仍然盯着考点里面。他们或摇着扇子,或三三两两地躲在大树底下聊天。

一位家长告诉记者,自己是特意陪孩子过来的,等考试正式开始后,自己还要赶回去继续做午饭送给孩子。

9点钟考试正式开始后,大部分家长都陆续离开了。不过还有一些家长依然守在考场外面,等待着孩子的消息。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像