第02版:
3上一版  下一版4
 
创新服务机制 为营商环境保驾护航
为《景德镇记忆》喝彩
昌飞公司工会举办家庭教育专题讲座
考场外的温馨瞬间
陶瓷老字号精品展开展
暖心送考 老师家长组队送祝福
爱心汇集 为高考保驾护航
景德镇仲裁委学习教育扎实开展稳步推进
市水利局赴重点工业企业开展“工业服务日”活动
当好学生的“后勤员”
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月9日 放大 缩小 默认        

为《景德镇记忆》喝彩

□ 王天保
 

6月4日晚,市人大常委会办公室精心组织机关老同志在家属的陪同下,乘车到名坊园观看了声光电山水重头剧《景德镇记忆》。张烈、周庭祥、谢家超、熊国材、余振泰、吴光辉等6位原厅级领导及部分在景的老同志及家属共90余人观看了演出。张烈今年已94岁,身体尚好,在工作人员的照料下,兴致勃勃地观看了全剧。

演出完毕后,老同志在返回的大客车上盛赞该剧的成功推出,为该剧喝彩。老同志一致认为,该剧给观众一种震撼感,在短短一个多小时内浓缩了唐宋元明清五个朝代景德镇瓷的发展过程,令观众特别是外地游客对我市陶瓷灿烂历史的了解帮助很大。该剧不仅在内容上反映全面,而且在艺术表现形式上别开生面,既运用了现代化的声光电高科技来表现剧情,又有真马载人跃过台面、水面泛舟等,给人一种大气宏伟壮观之感。不少老同志说,原来到井冈山、武夷山、婺源旅游曾看过声光电山水剧,也曾希望我市能有这么一个剧推出,如今已推出此剧并出手不凡,确实值得大大地点赞。大家一致认为,该剧的推出是市委、市政府高度重视和有关部门努力的结果,该剧的推出对发展我市旅游事业特别是为外地游客了解景德镇具有重要意义,同时是创建景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区诸多项目的组成部分。老同志建议,一是该剧推出后还要做好宣介和经营工作,使该剧常演不衰。二是可借鉴外地做法,逐步使演员本土化,这样不仅节省开支,还可为本地群众演员增加收入。在返回的途中,老同志都表示要把此剧推荐给亲友尤其是外地亲友,请他们来来观看此剧,通过宣介,达到一传十、十传百“滚雪球”的效果。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像