第03版:
3上一版  下一版4
 
民之所愿 警之所系
开启常态长效创文新篇章
图 说
真情奉献只为桃李芬芳
市糖酒副食品总公司开展“法治建设”知识测试
中华人民共和国民法典
情暖童心 与爱同行
瓷器街社区开展《民法典》主题宣传活动
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月8日 放大 缩小 默认        

中华人民共和国民法典

 

第十章 期间计算

第二百条 民法所称的期间按照公历年、月、日、小时计算。

第二百零一条 按照年、月、日计算期间的,开始的当日不计入,自下一日开始计算。

按照小时计算期间的,自法律规定或者当事人约定的时间开始计算。

第二百零二条 按照年、月计算期间的,到期月的对应日为期间的最后一日;没有对应日的,月末日为期间的最后一日。

第二百零三条 期间的最后一日是法定休假日的,以法定休假日结束的次日为期间的最后一日。

期间的最后一日的截止时间为二十四时;有业务时间的,停止业务活动的时间为截止时间。

第二百零四条 期间的计算方法依照本法的规定,但是法律另有规定或者当事人另有约定的除外。

(来源:“学习强国”平台)

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像