第02版:
3上一版  下一版4
 
以铁的手腕治理拖欠 增强民营企业获得感
市政府征兵办开展征兵宣讲团巡回报告会
我市举办纪念六五世界环境日暨 “碳达峰、碳中和”主题宣传活动
市领导深入企业开展“企业服务日”活动
市常态长效创文指挥部宣教组召开工作推进会
“天堂电影院共建计划”正式落户浮梁
市司法局开展“立足司法行政职能 积极为群众办实事”主题活动周
珠山区城管局多措并举为高考护航
移动公司打通适老化“最后一公里”
市卫监局开展新冠疫苗接种工作专项检查
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月7日 放大 缩小 默认        

市卫监局开展新冠疫苗接种工作专项检查

 

本报讯(涂彬 记者 甘牧)近日,市卫生健康综合监督执法局积极部署、成立专项检查组,对全市各疫苗接种点开展了专项检查。

卫生监督员分别对预防接种“三查七对一验证”制度,接收疫苗时核实疫苗运输设备、时间、温度记录等资料,疫苗储存温度监测记录及出入库信息,实施预防接种的医疗卫生人员依照规定填写并保存接种记录,及时处理或报告预防接种异常反应或疑似预防接种异常反应情况,疫苗储存是否符合冷链储存要求,接种点是否配备急救设施设备以及医疗废物处置等方面开展了检查。

检查发现,各个接种点均配备了必要的抢救药品和抢救设施设备,自行储存有温度监测记录,医疗废物有专用的垃圾袋收集,接种信息可及时上传到疫苗追溯协同服务平台等。但部分接种点位因人员集中场地受限,加上留观要求,存在难以保证社交距离问题;个别接种点疫苗报损记录未双签。针对此情况,卫生监督员下达了卫生监督意见书,责令立即整改。

今后,该局将持续对全市新冠疫苗接种点进行监督检查,把检查工作落到实处,确保全市新冠疫苗接种顺利完成。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像