第02版:
3上一版  下一版4
 
以铁的手腕治理拖欠 增强民营企业获得感
市政府征兵办开展征兵宣讲团巡回报告会
我市举办纪念六五世界环境日暨 “碳达峰、碳中和”主题宣传活动
市领导深入企业开展“企业服务日”活动
市常态长效创文指挥部宣教组召开工作推进会
“天堂电影院共建计划”正式落户浮梁
市司法局开展“立足司法行政职能 积极为群众办实事”主题活动周
珠山区城管局多措并举为高考护航
移动公司打通适老化“最后一公里”
市卫监局开展新冠疫苗接种工作专项检查
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月7日 放大 缩小 默认        

我市举办纪念六五世界环境日暨 “碳达峰、碳中和”主题宣传活动

 

本报讯(记者 童霞燕)6月5日,由市生态环境保护委员会主办,市生态环境局承办,市发改委、市工信局、市公安局等17家单位参与的2021年景德镇市纪念六五世界环境日暨“碳达峰、碳中和”主题宣传活动在市人民广场举行。副市长张良华出席宣传活动。市人大环资委、市政协人资环委相关负责人参加。

今年6月5日是第50个世界环境日,主题是“人与自然和谐共生”,旨在进一步提升全社会生物多样性保护和应对气候变化意识,号召人人尊重自然、顺应自然、保护自然,建设人与自然和谐共生的美丽家园。活动现场,各单位通过设立咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等形式向市民群众宣传和普及环保理念、环保知识。为倡导绿色低碳生活,市生态环境局与省碳排放权交易中心合作,引导市领导和群众登陆江西省碳中和平台购买江西省林业碳汇,用于抵消本次活动产生的碳排放,实现活动碳中和。

活动期间,市生态环境局同时组织了环保设施线上、线下开放活动,让广大市民朋友了解我市水质监测、垃圾焚烧发电、污水处理等设施,不断提高公众的环保意识,让全民共同参与环保。除此次宣传活动外,该局还联合景德镇陶瓷大学主办了第五届瓷都大学生环保时装设计大赛,让环保理念深入校园。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像