第01版:
下一版4
 
全市城市功能品质提升暨三项重点工作推进会召开
强化主动服务 全力扶优扶强
昌江区:学史力行 为民办实事得民心
乐平:聚焦“三能”为乡村振兴插上腾飞的“翅膀”
市水利局河长制湖长制工作获水利部表彰
绷紧安全生产弦 守护安全生命线
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月7日 放大 缩小 默认        

绷紧安全生产弦 守护安全生命线
胡雪梅检查督导安全生产工作
 

本报讯(记者 邵婧)6月6日,市长胡雪梅深入乐平市、高新区检查督导安全生产工作。她强调,今年是“十四五”规划开局之年,也是中国共产党成立100周年,做好安全生产工作责任重大。要深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示精神,认真落实省委、省政府安排部署,绷紧安全生产弦,严格落实“三个必须”,为建党100周年营造安全稳定的环境。

市委常委、乐平市委书记俞小平,副市长孙鑫,高新区管委会主任高唤虎分别陪同督导。

在江西天新药业股份有限公司、江西联晟电子股份有限公司等企业,胡雪梅深入生产车间,就企业安全基础工作落实、安全隐患排查整改等工作进行了详细检查。她指出,安全生产是企业生产的重中之重,也关系到企业的生存发展和稳定。要牢固树立抓安全生产就是抓效益、抓安全生产就是抓发展的理念,严格落实各项制度,完善应急预案,进一步强化员工安全意识,细致排查隐患,确保万无一失。

随后,胡雪梅主持召开安全生产现场调度会。她要求,全市上下要认真贯彻落实《江西省安委会办公室关于进一步加强安全防范工作为庆祝建党100周年营造安全稳定环境的通知》精神,时刻绷紧安全生产思想弦,以实际行动和实际效果践行“两个维护”。一是要进一步压实企业主体责任。切实抓好员工上岗前安全培训工作,全面排查安全隐患,不断提高安全生产标准化、规范化水平,做到人防、物防、技防全覆盖。二是要进一步压实属地管理责任。各级党委政府主要负责人要把安全生产工作牢牢抓在手上、放在心上、扛在肩上,带头协调解决安全生产领域重大问题,带头深入一线推动隐患排查治理,现场办公、解决问题、明确职责。三是要进一步压实行业主管部门监管责任。严格按照“三个必须”要求,进一步强化监管,集中力量对重点区域、重点行业、重点部位、重点环节设备进行深入细致排查,重点在风险防范上下功夫,形成各负其责、齐抓共管的强大合力。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像