第01版:
下一版4
 
全市城市功能品质提升暨三项重点工作推进会召开
强化主动服务 全力扶优扶强
昌江区:学史力行 为民办实事得民心
乐平:聚焦“三能”为乡村振兴插上腾飞的“翅膀”
市水利局河长制湖长制工作获水利部表彰
绷紧安全生产弦 守护安全生命线
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月7日 放大 缩小 默认        

强化主动服务 全力扶优扶强
胡雪梅赴重点工业企业开展“企业服务日”活动
 

本报讯(记者 邵婧)6月6日,市长胡雪梅深入乐平市、高新区部分重点工业企业开展“企业服务日”活动,现场协调解决企业发展面临的实际问题。她强调,全市各级各部门要认真落实市委市政府“工业倍增三年行动”计划,进一步解放思想、创新观念,坚定不移招大引强、扶优扶强,主动为企业排忧解难,不断激发企业内生动力,全力助推企业做大做强,推动景德镇实现高质量跨越式发展。

市委常委、乐平市委书记俞小平,副市长孙鑫,高新区管委会主任高唤虎分别陪同调研。

胡雪梅一行先后来到天新药业、联晟电子等企业,进车间、看产品,详细了解企业生产经营、技术研发、市场占有率等情况,鼓励企业重视人才引进,加大技术创新力度,提升核心竞争力,不断壮大规模。了解到企业发展中遇到一些困难和问题,胡雪梅现场予以协调解决,并要求有关部门主动靠前,精准对接企业发展需求,全力帮助企业解决难题,以最优政策、最好服务、最高效率助力企业发展。

胡雪梅强调,招大引强、扶优扶强是实施工业倍增三年行动、实现景德镇经济高质量发展的重中之重。要全力扶优扶强。市政府班子成员要率先开展“企业服务日”活动,各级各部门要拿出有针对性的扶持政策和举措,疏通企业发展的痛点难点堵点,努力营造政府敢挑担子、企业敢闯路子的良好氛围。要借力招大引强。依托我市具有较好基础的特色产业和骨干企业,以商招商,以企引企,全力实施产业延链补链强链,加快引进上下游配套项目,延伸产业链条,壮大产业集群,凝聚发展气场,形成产业发展新格局。要助力做大做强。鼓励企业开拓创新,拥抱资本市场,提升管理水平,建设绿色工厂,拉高标杆、乘势而上,实现爆发式增长、高质量发展,为助推景德镇陶瓷文化传承创新试验区建设、加快景德镇经济社会发展作出新的更大贡献。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像