第01版:
下一版4
 
全市城市功能品质提升暨三项重点工作推进会召开
强化主动服务 全力扶优扶强
昌江区:学史力行 为民办实事得民心
乐平:聚焦“三能”为乡村振兴插上腾飞的“翅膀”
市水利局河长制湖长制工作获水利部表彰
绷紧安全生产弦 守护安全生命线
 
返回首页  
下一篇4 2021年6月7日 放大 缩小 默认        

全市城市功能品质提升暨三项重点工作推进会召开
刘锋胡雪梅作批示
 

本报讯(记者 童霞燕)6月4日,全市城市功能品质提升暨三项重点工作推进会召开。市委书记刘锋,市委副书记、市长胡雪梅分别对全市住建工作作出批示。副市长徐耀纯出席会议并讲话。

刘锋在批示中指出,2020年市住建系统感恩奋进、真抓实干,克服新冠肺炎疫情以及汛情带来的不利影响,在城市体检评估和老厂区老厂房更新改造试点、房地产业和建筑业营商环境优化、棚改旧改水改、水环境治理、农村危房改造等方面取得了显著成效。2021年,希望市住建系统认真贯彻落实市委十一届十次全会精神,继续勇争先、创一流,把党的建设与业务工作深度结合起来,着力推动几项部省试点和重点工作,乘势而为、争先进位,为打造与世界对话的国际瓷都作出更大贡献。

胡雪梅在批示中指出,过去一段时期,全市住建系统紧紧围绕全市工作大局,锐意进取、担当作为,取得了一项项优异成绩。2021年,全市住建系统要围绕打好城市功能与品质提升三年行动“收官战”的目标,持续加大城市体检、城市更新、棚改旧改水改等工作力度,切实保障房地产市场健康稳定发展,全力推动建筑业转型升级,着力优化营商环境,为加快推动景德镇高质量跨越式发展贡献更多智慧和力量。

会上,徐耀纯要求,要提高认识、再鼓干劲,增强城市功能与品质提升暨三项重点工作的责任感。要充分认识到开展城市功能与品质提升工作是落实党的十九届五中全会推进以人为核心的新型城镇化、实施城市更新行动的具体动作,必须结合试验区建设、招商引资、巩固创文创卫成果等工作需要,围绕解决人民群众对高品质生活的期盼,增强工作的使命感和责任感。要咬定目标、盯住重点,全面完成今年的各项工作任务。要以抓铁有痕的态度、实实在在的举措,高质量推进好今年的重点项目,高标准完成好棚户区改造和老旧小区改造,高评价完成改革试点工作,高品位打造好城市环境,高要求规范行业监管,高水准经营好建筑市场。要压实责任、强化担当,确保各项工作落到实处。各部门要进一步加强组织保障,完善工作机制,凝聚强大合力,明确分工、细化责任,形成合力、主动作为,廉洁自律、规范管理,确保全年各项工作落到实处、取得实效。

会议还传达了全国全省住房和城乡建设工作会议及全省城市功能与品质提升工作会议精神,通报了我市城市功能品质提升暨三项重点工作的工作情况,并部署下一步工作。珠山区、昌江区、景德镇水务公司、国控集团作表态发言。

各县(市、区)政府,市住建、发改、财政、自然资源规划、城管等城市功能与品质提升领导小组成员单位相关同志参加会议。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像