第04版:
3上一版
 
辽宁疫情是怎样快速控制住的?
考前怎么能睡好?听听医生来支招儿
兰新铁路列车撞人事故事发线路已恢复通行
申请注销登记公告
湖南:5.7万高考涉考人员已实现疫苗接种全覆盖
瑞典报告234例可能与新冠有关的儿童类川崎病病例
“象”往何方?有何影响?有无方案?
截至2020年底浙江建成5G基站超6万个
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月5日 放大 缩小 默认        

瑞典报告234例可能与新冠有关的儿童类川崎病病例

 

新华社斯德哥尔摩6月3日电(记者 付一鸣)据瑞典媒体3日报道,可能与新冠有关的儿童类川崎病病例在瑞典快速增加,目前已多达234例,比3个半月前增加67%。

瑞典《每日新闻》3日刊登一篇由26名病毒学、传染病学、细胞生物学等学科专家联名发布的文章,介绍了当前新冠疫情在儿童中传播和引发相关症状的最新数据。数据显示,瑞典儿童类川崎病病例已增至234例,即每10万名儿童中确诊9.8例,约为美国儿童类川崎病比例的两倍(每10万名5例)、丹麦的4倍(每10万名2.2例)、德国的6倍(每10万名1.7例)。

类川崎病又被称为多系统炎症综合征,患儿会出现类似川崎病的症状。该病主要在感染新冠病毒的儿童中出现,可能与新冠病毒有关,但目前还无法得出确切结论。

大多数类川崎病患儿此前没有基础疾病,患儿最初出现的症状通常是腹痛、恶心和高烧。一些患儿出现神志不清或反应迟钝,部分患儿有皮疹、眼部充血等症状,还有一些患儿由于心脏功能严重受损和血压下降而休克。

学科专家们在该联名文章中还指出,在瑞典公共卫生局确认已感染新冠病毒的16.4万名儿童中,他们估算约有1.6万至5万名儿童出现新冠长期症状。这些儿童平均年龄为11岁至13岁,疲劳、嗓子疼、头痛和恶心以及反复感染等是最常见症状,一些儿童还出现了注意力方面的问题和记忆缺陷。目前观察到儿童新冠长期症状可持续超过一年。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像