第04版:
3上一版
 
辽宁疫情是怎样快速控制住的?
考前怎么能睡好?听听医生来支招儿
兰新铁路列车撞人事故事发线路已恢复通行
申请注销登记公告
湖南:5.7万高考涉考人员已实现疫苗接种全覆盖
瑞典报告234例可能与新冠有关的儿童类川崎病病例
“象”往何方?有何影响?有无方案?
截至2020年底浙江建成5G基站超6万个
 
返回首页  
3上一篇 2021年6月5日 放大 缩小 默认        

湖南:5.7万高考涉考人员已实现疫苗接种全覆盖

 

新华社长沙6月3日电(记者 谢樱)记者从3日下午湖南省人民政府新闻办公室召开的2021年全省高考第一次新闻发布会上获悉,按照湖南省2021年高考疫情防控实施方案,各地教育、卫生疾控部门加强工作协同,统筹做好湖南新高考“首考”考点疫情防控工作。目前,湖南省5.7万涉考人员已实现疫苗接种全覆盖。

2021年湖南省共有高考报名考生57.49万人,比上年增加3.89万人,其中应届生50.02万人,占考生总数的87%,往届生7.47万人,占13%。全省14个市州共设120个考区、280个考点、1.57万间考室。

湖南省从高考前14天起,按照有关要求对所有参加高考的考生进行健康状况监测。考试期间,考生在考点门口接受身体健康监测后,才能进入考点候考。考生进入考室前要佩戴口罩,进入考室就座后,可自主决定是否继续佩戴(身份核实时,需摘下口罩);备用隔离考室的考生要全程佩戴口罩。考生佩戴的口罩只能是普通医用口罩,不得使用电动或智能口罩。

为使安检快速、顺利进行,湖南今年高考安检时间从每科开考前35分钟开始,广大考生需按规定有序接受安检。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像