第01版:
下一版4
 
“景漂”自由职业陶瓷艺术家庆祝中国共产党成立100周年系列活动开幕
千年窑火中的“数字密码”
氛围浓 形式活 办实事
深入学习贯彻习近平外交思想 努力开创我市外事工作新局面
市党史学习教育工作汇报会召开
 
返回首页  
3上一篇 2021年6月5日 放大 缩小 默认        

市党史学习教育工作汇报会召开
黄晓波到会指导 刘锋胡雪梅看望
 

本报讯(记者 程华)6月2日,市党史学习教育工作汇报会召开,党史学习教育省委第五巡回指导组组长黄晓波、副组长刘国云及其他成员到会指导。市委书记刘锋,市委副书记、市长胡雪梅,市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国看望指导组一行。市委常委、常务副市长、市委党史学习教育领导小组副组长黄金龙,市委常委、市委宣传部部长、市委党史学习教育领导小组副组长刘朝阳,市委常委、市委组织部部长、市委党史学习教育领导小组副组长刘瑞英出席会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任饶华东陪同调研。

黄晓波对我市党史学习教育工作予以了充分肯定。他指出,自党史学习教育工作开展以来,景德镇市委十分重视,常委班子成员率先垂范,坚持先学一步、学深一层,有序推动、压茬推进了全市党史学习教育工作走深走实,自选动作有特色,结合工作有成效,宣传工作有声势。

就下一步工作开展,黄晓波强调,要进一步提高政治站位,准确理解开展党史学习教育的目标要求,认真学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,做到学党史、悟思想、办实事、开新局;要精心组织扎实开展好党史学习教育,根据中央和省委要求,加强对县处级以上领导班子、领导干部督导,指导开好专题民主生活会、组织生活会,推动“我为群众办实事”实践活动深入开展,积极主动解决人民群众“急难愁盼”问题;要按照中央和省委要求,结合红色、陶瓷等本土特色,让党史学习教育工作有特色、出亮点、见成效。

刘朝阳对巡回指导组来我市调研指导表示衷心感谢,并从“突出‘走深走实’,抓好组织领导;突出‘入脑入心’,抓好宣传宣讲;突出‘利民惠民’,抓好民生实事;突出‘从严从实’,抓好督促指导”四个方面,对我市党史学习教育工作开展情况作了汇报,同时对下一步全力提升党史学习教育质效工作作出部署。

在景期间,巡回指导组一行还来到景德镇中国陶瓷博物馆、陶溪川文创街区、锦泰文化营地、高岭·中国村、瑶里改编旧址,就红色展览、流动党员党史学习教育、红色资源挖掘提升和“四史”宣传教育等情况进行实地调研。

在陶溪川文创街区,巡回指导组对陶溪川党支部为服务陶溪川的发展充分发挥了党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,为服务“景漂”创业创新提供了坚强的组织保证予以肯定,勉励该支部党员学习党史增强党性,积极发挥共产党员先锋模范作用,为景德镇经济社会发展贡献力量。

在浮梁县王港乡港口村的红色教育研学营地——锦泰文化营地,巡回指导组一行参观了红色“成长之路”和巨幅瓷板画《共产党宣言》,透过红色展厅中的一张张照片、一件件旧物,重温了那段用鲜血和生命书写的峥嵘岁月;在高岭·中国村的村长学院和古镇瑶里的陈毅旧居、瑶里改编抗日动员大会旧址,巡回指导组一行详细了解当地的红色文化和红色资源,实地调研当地党史学习教育开展和与乡村振兴的结合情况。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像