第01版:
下一版4
 
“景漂”自由职业陶瓷艺术家庆祝中国共产党成立100周年系列活动开幕
千年窑火中的“数字密码”
氛围浓 形式活 办实事
深入学习贯彻习近平外交思想 努力开创我市外事工作新局面
市党史学习教育工作汇报会召开
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月5日 放大 缩小 默认        
刘锋在市委外事工作委员会第三次会议上强调
深入学习贯彻习近平外交思想 努力开创我市外事工作新局面

 

本报讯(记者 张怡)6月4日,市委外事工作委员会第三次会议召开。市委书记、市委外事工作委员会主任刘锋主持会议并讲话,他强调,做好新时代外事工作,责任重大、意义深远,我们要深入学习贯彻习近平外交思想,全面落实上级有关要求,积极进取、担当实干,努力开创我市外事工作新局面,以优异成绩庆祝建党100周年。

市领导罗建国、张维汉、孙艳峰、孙鑫、邹永胜等出席会议。

会议传达学习了省委外事工作委员会第四次会议精神,听取了市委外事工作委员会2020年工作情况汇报,审议并原则通过了《市委外事工作委员会2021年工作要点》《关于调整市委外事工作委员会人员名单》《关于进一步加强外事归口管理的意见》。

刘锋指出,过去的一年,全市外事工作部门深入贯彻习近平外交思想,坚决落实党中央和省委、省政府对外工作的决策部署,疫情防控有力有序、服务大局富有成效、对外交往反响较好,各项工作取得了积极成效。今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,做好今年的外事工作意义重大。我们要深入学习贯彻习近平外交思想,积极服务国家总体外交,深度融入“一带一路”战略,加强交流合作,扩大对外开放,推动外事工作高质量发展,为“十四五”开好局、起好步创造良好环境。

刘锋强调,要提高政治站位,牢牢把握外事工作的正确方向。外事工作是党和国家的一项重要工作,我们要坚持以习近平外交思想统领全市外事工作,不断树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,准确把握做好外事工作的正确政治方向,切实加强全市外事工作统筹协调、整体推进、督促落实,精准规范做好各项外事工作,确保党中央对外工作方针政策和决策部署不折不扣落实到位。

刘锋强调,要聚焦开放合作,推动全市外事工作取得新成效。景德镇是千年古镇、国际瓷都,自古以来就是对外交流独有的名片。我们要充分发挥特色优势,汇聚各方面资源,扩大“朋友圈”深化人文交流,融入“大发展”强化经贸合作,唱响“好声音”加强对外宣传,以更加开放的胸襟、更加开放的视野,高水平“引进来”,多领域“走出去”,有力推进我市开放提升,不断提升我市对外开放水平。

刘锋强调,要压紧压实责任,不断汇聚外事工作的整体合力。要加强工作统筹,始终坚持党管外事,加强对重大工作的谋划把关,形成统一领导、归口管理、分级负责、协调配合的工作格局。要严肃外事纪律,牢固树立“外事无小事”理念,严格遵守外事纪律和外事规章制度,做到统一政策、统一纪律,坚决守住外事工作安全底线。要强化自身建设,坚持以政治建设为统领,以党史学习教育为契机,努力打造一支忠于党、忠于国家、忠于人民,政治坚定、业务精湛、作风过硬、纪律严明的外事工作队伍。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像