第01版:
下一版4
 
“景漂”自由职业陶瓷艺术家庆祝中国共产党成立100周年系列活动开幕
千年窑火中的“数字密码”
氛围浓 形式活 办实事
深入学习贯彻习近平外交思想 努力开创我市外事工作新局面
市党史学习教育工作汇报会召开
 
返回首页  
下一篇4 2021年6月5日 放大 缩小 默认        
凝聚新力量 筑梦新时代
“景漂”自由职业陶瓷艺术家庆祝中国共产党成立100周年系列活动开幕
陈兴超刘锋出席并讲话
“凝聚新力量,筑梦新时代”——“景漂”自由职业陶瓷艺术家庆祝中国共产党成立100周年系列活动开幕。
(记者 刘定远 摄)
 

本报讯(记者 邵婧)6月4日,“凝聚新力量,筑梦新时代”——“景漂”自由职业陶瓷艺术家庆祝中国共产党成立100周年系列活动在景德镇中国陶瓷博物馆开幕。省委常委、省委统战部部长陈兴超,市委书记刘锋出席并讲话。省委统战部副部长刘伟旗,市委常委、市委统战部部长吴隽,市人大常委会副主任、市委秘书长罗建国出席开幕式。来自全国新的社会阶层人士服务团三分团和全国11个省市新的社会阶层代表人士参加。

陈兴超指出,在中国共产党即将迎来百年华诞之际,来自全国11个省市近百名自由职业艺术家欢聚千年瓷都,隆重举行庆祝中国共产党成立100周年系列活动,充分展现出新的社会阶层人士奋进新时代、建功新征程的良好精神风貌。景德镇陶瓷是世界认识中国、中国走向世界的重要文化符号和传承中华优秀文化的重要载体。近年来,景德镇以建好国家陶瓷文化传承创新试验区为契机,越来越展示出开放、自信、实干的新形象。景德镇市委统战部、市新联会紧紧围绕中心、服务大局,按照“基地建设有创新、品牌打造有特色、文化交流有影响、作用发挥有成效”的工作思路,坚持以瓷为媒,精心打造统一战线实践创新品牌——“景漂之家”,探索出了具有瓷都特色、满足“景漂”人员需求的自由职业人员统战工作新方法,值得充分肯定。

陈兴超强调,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,希望全省新的社会阶层代表人士,自觉用先进文化引领新时代,用优秀作品唱响主旋律,争做坚定理想信念的表率、创新创造创业的表率、勇担社会责任的表率,引领带动更多新的社会阶层人士在服务发展中增进共识、在共同奋斗中实现梦想。希望各地加强交流合作,凝聚新力量、汇聚新动能,共同谱写新的社会阶层人士同心共筑中国梦的新篇章。

刘锋代表市委、市政府向莅临活动现场的各位领导和来宾表示热烈欢迎,他指出,新的社会阶层人士是充满朝气、富有活力的重要群体,是统一战线的重要组成部分,各兄弟省市统战部、新联会领导和艺术家代表来景传经送宝,是一次难能可贵的学习交流机会。相信通过这次活动的举办,在大家的共同探讨和深入交流下,一定能够碰撞出绚丽的思想火花,为走出一条具有世界意义、中国价值、新时代特征、景德镇特点的优秀传统文化传承创新路子注入新的生机活力。市委、市政府会一如既往的支持统战工作、支持新的社会阶层人士工作,积极探索新的社会阶层人士统战工作新模式,通过“走出去”“请进来”双向发力,为建好国家试验区,打造对外文化交流新平台凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

开幕式结束后,陈兴超一行参观了“凝聚新力量,筑梦新时代”——“景漂”自由职业陶瓷艺术家陶瓷作品展。该展览以陶瓷艺术形式展现了建党100年来祖国和家乡日新月异的发展变化。同时,自由职业艺术家们还在现场围绕建党100周年开展主题创作活动,用深情的笔墨礼赞建党百年辉煌。随后举办的“新阶层 新力量 新贡献——新的社会阶层人士统战工作实践创新经验交流论坛”更是体现了新的社会阶层人士在新时代勇担责任、奋发有为的精神面貌。

当天下午,新的社会阶层人士代表们先后来到“景漂之家”三宝艺术聚落、御窑博物馆、名坊园、陶溪川等地考察我市新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地,对我市新的社会阶层人士统战工作给予了充分肯定,大家表示,景德镇聚焦“景漂”特色,坚持“以瓷为媒”,以创新创业为核心,探索新阶层人士“3+N”工作新模式,开展了一系列丰富多彩、主题鲜明、影响广泛的特色活动,值得各地学习借鉴。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像