第04版:
3上一版  下一版4
 
加快建设社会主义文化强国的任务书
清华和北大再度蝉联泰晤士高等教育 亚洲大学排名前两位
国际劳工组织预计明年全球失业人数超2亿
华为发布HarmonyOS 2并启动设备升级
美联储“褐皮书”显示美国通胀压力进一步增加
山西首开赴法中欧班列
俄议会上院批准退出《开放天空条约》
一季度我国银行办理非现金支付1065.59万亿元
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月4日 放大 缩小 默认        

山西首开赴法中欧班列

 

新华社太原6月3日电(记者 许雄)6月2日,满载医疗物资、健身器材等货物的75002/1次中欧班列,从位于山西中部的中鼎物流园驶出,开往法国巴黎。这是山西省首次开行直达法国的中欧班列。

这趟中欧班列编组50辆,搭载50个40英尺集装箱。列车将从二连浩特口岸站出境,途经蒙古国、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国等国家,行程约1.1万公里,预计20天左右到达位于法国巴黎的瓦朗通火车站。

负责此次中欧班列组织开行的山西晋欧物流有限公司经理王国清介绍说,这趟班列货品涵盖跑步机、健身车、充气水池等健身器材、生活用品以及近9万支一次性无菌注射器。

山西中鼎物流有限公司副总经理周志飞说,这趟列车开行后,他们公司开辟的中欧班列稳定线路增至9条。目前从当地出发,已经形成辐射“一带一路”沿线10个国家24个城市的外贸格局,对于促进我国中部地区对外开放和外贸出口发挥着越来越重要的作用。

上述人士表示,从地理上看,山西省北向出二连浩特,经蒙古国、俄罗斯西伯利亚,向西连通欧洲的区位优势得天独厚。上周,当地曾创下一周开行8趟中欧班列的新纪录。今年中鼎物流园已开行中欧中亚班列74列,共发送7148标准箱,发运量同比增长达48%。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像