第04版:
3上一版  下一版4
 
加快建设社会主义文化强国的任务书
清华和北大再度蝉联泰晤士高等教育 亚洲大学排名前两位
国际劳工组织预计明年全球失业人数超2亿
华为发布HarmonyOS 2并启动设备升级
美联储“褐皮书”显示美国通胀压力进一步增加
山西首开赴法中欧班列
俄议会上院批准退出《开放天空条约》
一季度我国银行办理非现金支付1065.59万亿元
 
返回首页  
3上一篇 2021年6月4日 放大 缩小 默认        

美联储“褐皮书”显示美国通胀压力进一步增加

 

新华社华盛顿6月2日电(记者 许缘 高攀)美国联邦储备委员会2日发布的全国经济形势调查报告显示,美国经济活动温和增长,通货膨胀压力进一步增加。

这份报告根据美联储下属12家地区储备银行的最新调查结果编制而成,也称“褐皮书”。报告显示,4月初至5月底,美国各辖区经济活动以更快速度温和扩张。提高疫苗接种率和放松疫情管控措施对部分辖区经济产生了积极影响。

报告同时指出,美国通胀压力进一步增加。供应链中断导致投入成本迅速上升,建筑业和制造业原材料价格明显上涨,销售价格也温和上涨。各辖区普遍预计,未来几个月成本和销售价格可能继续上扬。

报告还显示,美国就业市场相对稳定,但劳动力短缺继续制约就业市场持续复苏,尤其是低薪岗位、熟练工种等职位缺乏合格劳动力。预计未来数月,美国就业市场增长将继续受到劳动力短缺限制。

美联储每年发布8次“褐皮书”,通过地区储备银行对全美经济形势进行摸底。该报告是美联储货币政策例会的重要参考资料。下一次美联储货币政策例会将于6月15日至16日举行。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像