第03版:
3上一版  下一版4
 
阳光大课间 活力满校园
2021年全市中小学(幼儿园) 教师教学技能大赛举行
市教育局 举办职业教育活动周活动
“守株待兔”成功的几率有多大?
科技特派员助茶区振兴
爱心企业走进市特殊教育学校开展捐赠活动
乐平市妇联等单位联合 开展红色主题教育活动
 
返回首页  
下一篇4 2021年6月4日 放大 缩小 默认        

阳光大课间 活力满校园
——全市中小学体育大课间展示复评活动略记
 

施姣

天空湛蓝,映衬着五星红旗更加鲜艳。莘莘学子,洋溢着青春自信阳光。跳绳、舞扇、奔跑,体育运动蓬勃呈现,爱国之情燃动校园……

为贯彻《关于全面加强和改进新时代学校体育工作的意见》、《国务院办公厅关于强化学校体育促进学生身心健康全面发展的意见》和教育部《切实保证中小学生每天一小时校园体育活动的规定》等文件精神,落实《江西省中小学健康促进行动实施方案(2020-2022)》的工作要求,切实提高广大中小学生体质健康,进一步改进学生体育工作,根据省教育厅《关于开展2021年江西省中小学大课间展示活动的通知》的工作要求,市教育局开展全市中小学大课间展示复评活动,对全市体育大课间活动进行现场复评。

此次复评从参赛人数、时长、运动负荷、精神面貌、跑操及队形变化、集体操、特色活动等方面,采用评比的方法,对全市在初评出的30个中小学的大课间活动进行现场评比,分中学组和小学组评出奖项。

明媚的阳光下,活力四射的运动场上,大课间锻炼开始了。在音乐的节奏配合下,同学们的热身跑整齐有序,体能训练强劲有力,拉伸活动舒缓放松。无论是青春动感的课间操、融入地方特色景德镇元素的韵律操、还是整齐一致的篮球操、足球操,或是动作刚劲有力、姿势舒展大方的民族武术操等等,形式多样、活泼向上,无不展示出青少年学子健康阳光的精神风貌。

整齐划一的步伐声伴随着节奏明快、富有动感的背景音乐,学生们在操场欢快悦动,展示本校各具特色的大课间活动。学生们在锻炼中愉悦了身心、增强了身体素质,而且懂得了合作,体验了竞争,分享了快乐。精彩纷呈的体育大课间项目,成为阳光下一道亮丽的风景线。

通过本次活动的开展,不仅提高了学校大课间的质量,更重要的是培养了同学们的组织纪律性,增强了同学们的集体荣誉感和爱国主义情操,展示了同学们奋发向上的精神风貌。

开展阳光体育大课间意义重大,通过此次复评活动各校能够取长补短、因地制宜的开展阳光体育大课间活动,面向全体学生合理安排,遵循运动规律,保证大课间体育活动项目多元化、趣味化,营造健康快乐的校园氛围。落实立德树人、健康第一的教育理念,更好的推进“一校一品”、“一校多品”建设,确保大课间活动形成常态化,强化学生体育锻炼,真正落实每天锻炼一小时要求。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像