第02版:
3上一版  下一版4
 
全市统一战线开展中共党史学习教育
市公路管理局着力打造“平安路”
1至4月全市规上服务业营收同比增长26.3%
4月份我市工业用电量增幅列全省第2位
创新方式 加强监管
我市扎实推进中央生态环保督察 信访件办理和现场核查工作
前4个月我市外贸出口高速高质增长
石狮埠房管所加强汛期安全巡查除隐患
交警为外卖小哥开展交通安全知识培训
“有声党建墙”让党史学习教育声声入耳
 
返回首页  
3上一篇 2021年6月4日 放大 缩小 默认        

我市扎实推进中央生态环保督察 信访件办理和现场核查工作

 

本报讯(记者 童霞燕)第二轮中央生态环境保护督察共向我市交办三十一批累计88件信访件。对此,我市高度重视,健全工作机制,全力做好督察交办信访件办理和现场核查工作。

督察期间,市委市政府领导多次听取相关工作情况汇报,各县(市、区)、各园区党委、政府主要领导对本辖区整改工作作出批示45次,现场督导问题整改27次,县(市、区)委常委会、政府常务会研究环保工作14次,专题研究环保工作会议26次。经调查,交办信访件中属实20件、基本属实10件、部分属实53件、不属实5件。截至目前,已办结48件、阶段性办结40件,共责令立即整改企事业单位54家,限期整改43家,停产整改14家,立案处罚20家,查封扣押2家,关停取缔3家,立案侦查5家,拘留2人。

为强化监督,所有中央生态环境保护督察组交办环境信访件的查处情况均及时在“一报一台一网”进行了公开,主动接受群众监督,市信访维稳小组对提交审核的信访件办理情况进行现场核查,共下发5期现场核查情况通报,要求各责任单位建立问题台账,明确办结时限、整改措施和具体责任人,实行动态管理、挂账销号,扎实做好环保督察整改“后半篇文章”。

下一步,我市将继续紧盯群众反映强烈的热点、难点问题,扎实推进信访件办理和核查工作,以实际行动为人民群众办实事、解难题,持续改善生态环境质量,不断增进人民群众获得感、幸福感、安全感。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像