第02版:
3上一版  下一版4
 
全市统一战线开展中共党史学习教育
市公路管理局着力打造“平安路”
1至4月全市规上服务业营收同比增长26.3%
4月份我市工业用电量增幅列全省第2位
创新方式 加强监管
我市扎实推进中央生态环保督察 信访件办理和现场核查工作
前4个月我市外贸出口高速高质增长
石狮埠房管所加强汛期安全巡查除隐患
交警为外卖小哥开展交通安全知识培训
“有声党建墙”让党史学习教育声声入耳
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月4日 放大 缩小 默认        

“有声党建墙”让党史学习教育声声入耳

 

本报讯(李蓉)近期以来,昌飞工会党支部推出党史学习教育新方式,利用“互联网+”党建新模式,精心打造了“有声党建墙”。这是一种党建内容集中展示和学习的数字化智能解决方案,通过搭建线上党史学习教育平台,让党员利用碎片化时间充分学习党史知识,实现党史知识随听随学,让“有声党建墙”成为党史学习教育的新窗口。

“有声党建墙”按板块内容进行划分,设有相关的二维码,每个二维码都对应了一个党建专辑。党员只需用手机扫码墙上的二维码,无需下载,就可以随时随地进行学习。

“有声党建墙”包含“新思想”“共产党人”“榜样故事”“党务咨询”“征程”等近20个学习模块,采用海量、权威、优质的线上音频内容,让党史知识的学习变得日常化、常态化。充分实现“人在哪里,宣传阵地就在哪里”的“互联网+”党建的阵地建设,用手机随时随地“听到”党史知识和新时代党的“好声音”,通过“听”的方式,体验阅读带来的快乐。

“有声党建墙”的落地,将党的历史以新媒体的形式展现,用声音打开党史学习的新世界。打破过去“定时学”“集中学”,实现“便捷学”“自主学”,把学习的过程与科技相融合,给党员带来一个提升学习广度和深度的新阵地,不仅能够满足党员碎片化阅读需求,也可以通过线上线下相结合的方式,实现党建文化产品的持续丰富和实时更新,同时大大提高了党史学习科学化水平,把源源不断的优秀党建文化读物送到党员的身边,使党员在党史学习上更轻松、更便捷、更有趣,从而提升学习兴趣,培养学习习惯,最终实现党史学习教育声声入耳。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像