第02版:
3上一版  下一版4
 
全市统一战线开展中共党史学习教育
市公路管理局着力打造“平安路”
1至4月全市规上服务业营收同比增长26.3%
4月份我市工业用电量增幅列全省第2位
创新方式 加强监管
我市扎实推进中央生态环保督察 信访件办理和现场核查工作
前4个月我市外贸出口高速高质增长
石狮埠房管所加强汛期安全巡查除隐患
交警为外卖小哥开展交通安全知识培训
“有声党建墙”让党史学习教育声声入耳
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月4日 放大 缩小 默认        

市公路管理局着力打造“平安路”

 

本报讯(王飞 张勇)近年来,市公路管理局按照市委市政府关于市域社会治理现代化试点工作的决策部署,科学布局交通路网,按照“一路一风景”的思路,加快平安公路建设,提升公路服务质量,竭力打造“畅、安、舒、美”的通行环境,形成“覆盖广泛、品质优良、智慧高效、绿色安全”的现代化公路网络,助推市域社会治理现代化。

加快路政建设,打造品质工程。该局秉承“建成一条公路、造就一个精品”的理念,加快路网规划建设,升级改造市域内公路近400公里,完成约150公里路面大中修施工,努力克服养护人员不足、养护经费短缺等困难,做到有路必养、养必良好、有路必管、管必到位,按照平安示范公路的标准打造所辖每条公路,保障路网畅通,使沿线整体通行环境总体升级。

开展服务工作,提升驿站保障。公路驿站兼具公路养护、停车、便利店、餐厅等综合性服务功能,该局在推进公路驿站建设的同时,不断提高公路驿站综合性服务功能,开展平安志愿者服务工作,为过往群众提供开水、手机充电、应急药品、公路实时路况信息查询等温馨便捷服务,并向过往群众发放《市域社会治理现代化应知应会》手册和疫情防控常识宣传单,把公路与社会综合治理宣传、旅游、休闲、景观相融合,让其既有“颜值”、又有“内涵”、更有“温度”。驿站周边还将引入商业投资,打造民宿群、游乐场等项目,助力当地经济发展。

加大路域治理,打造平安公路。该局采取部门联动、齐抓共管、综合治理、标本兼治的方式,积极开展路域环境整治工作与货运车辆超限超载治理工作。2020年,该局下属单位路政大队共出动执法人员4892人次,出动各类执法车辆(设备)1366台次,拆除各类违法建筑物(构筑物)9处,清理非公路标志牌1394块,清理路面堆积物314处,清理占路为市、摆摊设点90处,有效净化我市公路环境,保障公路交通安全。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像