第02版:
3上一版  下一版4
 
全市统一战线开展中共党史学习教育
市公路管理局着力打造“平安路”
1至4月全市规上服务业营收同比增长26.3%
4月份我市工业用电量增幅列全省第2位
创新方式 加强监管
我市扎实推进中央生态环保督察 信访件办理和现场核查工作
前4个月我市外贸出口高速高质增长
石狮埠房管所加强汛期安全巡查除隐患
交警为外卖小哥开展交通安全知识培训
“有声党建墙”让党史学习教育声声入耳
 
返回首页  
下一篇4 2021年6月4日 放大 缩小 默认        

全市统一战线开展中共党史学习教育

 

本报讯(记者 刘燕)6月2日,全市统一战线赴浮梁县蛟潭镇琅溪村中共河西县委旧址开展中共党史学习教育。市委常委、市委统战部部长吴隽出席并讲话,市人大常委会副主任、市知联会会长史晓莲出席。市委统战部机关全体党员干部、各民主党派市委会、市工商联、市知联会、市新联会、市侨联等主要负责同志参加。

活动中,在讲解员的带领下,大家参观了中共河西县委旧址、方志敏办公旧址、红军大礼堂等,认真倾听了革命先辈英勇斗争、不怕牺牲的感人事迹。座谈会上,相关负责同志就中共党史学习教育情况开展交流座谈。

吴隽指出,自中共党史学习教育开展以来,全市统战系统各单位立足实际,突出特点,彰显特色,成效明显,切实做到学党史、悟思想、办实事、开新局,不断推动中共党史学习教育在全市统一战线走深、走心、走实。

吴隽强调,全市统一战线要坚守合作初心,筑牢共同思想政治基础,把学习中共党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、统一战线史结合起来,在重温中国共产党领导的多党合作史中不忘合作初心,进一步深化对中国共产党的领导和中国特色社会主义制度的思想认同、政治认同、理论认同、情感认同。要坚持学以致用,凝聚助推发展强大合力,把中共党史学习教育与助推全市经济社会高质量发展结合起来,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,找准服务市委市政府中心工作的切入点、结合点、着力点。要弘扬优良传统,彰显统一战线特色亮点,把中共党史学习教育与为群众办实事要求紧密结合起来,积极开展具有统一战线特色的服务民生活动,围绕老百姓最关注的热点、难点问题持续发力,将学习激情转化成为人民群众办实事、解难题的实际行动。要做好结合文章,推动学习教育走深走实,把中共党史学习教育同庆祝中国共产党成立100周年相结合,与深入贯彻落实《中国共产党统一战线工作条例》相结合,与加强自身建设相结合,打造一批具有“统战味”的党史学习教育品牌,努力把学习成效转化为开创新时代统一战线工作新局面的不竭动力。

 
下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像