第03版:
3上一版  下一版4
 
党员精神永不退休 家国情怀永不退休
赣东北特委旧址--原乐平市政协办公楼
把实事办到群众心坎上
做党和人民的“骆驼”
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月3日 放大 缩小 默认        

无标题

 

1931年成立的中华苏维埃共和国临时中央政府设在哪里?

答:江西瑞金。

1935年1月15日至17日,红军长征途中,中共中央政治局在什么地方召开扩大会议?会议确立了毛泽东在中共中央和红军中的领导地位,成立三人小组负责全军的军事行动,三人小组成员是谁?

答:遵义,毛泽东、周恩来、王稼祥。

遵义会议的突出贡献是什么?

答:遵义会议的突出贡献是结束了王明“左”倾路线在党内的统治,确立了毛泽东在党内的实际领导地位。因而,遵义会议是我们党和中国革命历史上一次生死攸关的重要会议,是我们党从失败走向胜利的重大转折。

何谓“九一八”事变?

答:日本帝国主义为摆脱经济危机,加紧侵略中国的步骤。驻东北的日本关东军,于1931年9月18日夜,炸毁南满铁路柳条湖的一段铁路轨,反诬是中国军队破坏。他们以此为借口,炮轰东北驻军地北大营,占领沈阳城。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像