第02版:
3上一版  下一版4
 
助力企业健康有序发展
第二批全省离退休干部“示范党支部” 创建工作推进会在景召开
2022年底基本实现无烟党政机关
市乡村振兴局挂牌成立
我市公交42条线300台公交车“爱心送考”
景德镇高速路政支队真情实意为群众解难事
《景德镇》大型实景演出为“六一”添彩
多部门联合开展城市运行安全专项督查检查
市应急管理局推进安全生产大检查走深走细
高岭·中国村持续迎来游客潮
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月3日 放大 缩小 默认        
我市大力倡导文明健康绿色环保生活方式
2022年底基本实现无烟党政机关

 

本报讯(记者 王姝)6月1日,记者在全市倡导文明健康绿色环保生活方式暨创建无烟党政机关工作部署会上获悉,我市将大力倡导文明健康绿色环保生活方式,印发了《景德镇市持续深化精神文明教育大力倡导文明健康绿色环保生活方式实施方案》。据悉,2022年底基本实现各级党政机关建成无烟党政机关的目标将如期实现。

为进一步提升全市精神文明建设水平,营造良好社会环境。根据《方案》,我市将开展环境卫生提升、文明餐饮推广、文明出行倡导、绿色生活普及、移风易俗深化、文明娱乐规范、心理健康促进七项行动。同时,将七项行动融入文明实践,发挥好新时代文明实践中心作用。有针对性开展健康知识宣传、疫情排查巡查、关心关爱服务、心理疏导调适、环境卫生整治等志愿服务活动;融入文明培育,开展形式多样的主题教育活动。广泛开展“反对浪费、崇尚节约”“扣好人生第一粒扣子”“新时代好少年”等活动;融入文明创建,推动文明创建常态长效。积极推动全国文明城市常态长效创建、积极推动文明村镇创建、积极推动文明单位创建、积极推动文明家庭创建、积极推动文明校园创建。

与此同时,我市将无烟党政机关建设作为一项重要指标纳入全国文明城市、国家卫生城市长效机制创建和文明单位评比考核内容,把控烟宣传教育融入倡导文明健康绿色环保生活方式活动中。争取2021年底,全市县级以上党政机关和中心城区范围内乡科级以下行政及事业单位、乡(镇、街道)全部建成无烟单位,其他县(市、区)乡、科级以下党政机关在2022年底前全部建成无烟党政机关。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像