第01版:
下一版4
 
充分发扬成功承办全省旅发大会的好作风好成绩 奋力开启我市旅游产业发展新篇章
坚定不移实施数字经济“一号工程” 加快培育高质量跨越式发展新动能
全市深化“放管服”改革着力培育和激发市场主体活力电视电话会议召开
我市高考期间气温较高先晴后雨
全市“三个规定”宣讲大会暨严格执行 “三个规定”公开承诺大会(四套班子专场)举行
 
返回首页  
3上一篇 2021年6月3日 放大 缩小 默认        

全市“三个规定”宣讲大会暨严格执行 “三个规定”公开承诺大会(四套班子专场)举行
万明主讲 刘锋胡雪梅张春萍出席 曹雄泰主持
 

本报讯(记者 程丽媛)6月2日,全市“三个规定”宣讲大会暨严格执行“三个规定”公开承诺大会(四套班子专场)举行。省政法队伍教育整顿第三驻点指导组组长万明主讲。市委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组组长刘锋出席会议。省政法队伍教育整顿第三驻点指导组副组长王宜华、舒平贵及指导组全体成员,市领导胡雪梅、张春萍、吴隽、黄金龙、刘朝阳、刘瑞英、饶华东等出席会议。市人大常委会主任、市委政法委书记、全市政法队伍教育整顿领导小组副组长曹雄泰主持会议。

会上,万明从贯彻落实习近平法治思想、全面推进依法治国的高度,对严格执行“三个规定”的重大意义、“三个规定”的主要内容、我省贯彻落实“三个规定”主要做法、有关违反“三个规定”的典型案例、有关贯彻落实“三个规定”的建议五个方面进行了全面系统解读,深入揭示了执行“三个规定”的重要性和必要性,并结合实际对下一步工作提出了明确要求,为全市党政干部进一步准确领悟“三个规定”的适用范围、行为准则、处罚措施,在思想上筑牢防止干预司法的堤坝、在行动上划出干预司法活动的“红线”进行了针对性指导。

曹雄泰指出,“三个规定”是防止干预插手司法活动的“防火墙”,是违反规定过问案件、不当接触交往的“高压线”,更是司法环境的“净化器”、公平正义的“安全阀”、拒腐防变的“护身符”。全市广大领导干部要切实提高站位抓学习,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,从全面推进依法治市、遵守党纪党规、法律法规的高度来认识,确保思想认识到位、理解规定到位;要从每一位领导干部抓起,扎实开展好“三个规定”的专题学习,组织好广大干警和相关法律从业人员的教育,推动“三个规定”在我市全面贯彻落实。

曹雄泰强调,要以上率下抓落实,确保严格执行到位。各级领导干部要以身作则、率先垂范,带头公开承诺和模范遵守“三个规定”,带头支持司法机关依法独立公正行使职权,带头记录报告执行“三个规定”的重大事项;同时进一步加强法制宣传教育,加大跟踪问效力度,让政法干警“逢问必录”成为常态,让广大干部群众“凡事讲法”养成习惯,建立从司法机关外部到司法机关内部办案人员自身三个层面阻断影响独立公正司法的机制制度,全方位防止违规干预过问案件,全力支持保障独立、公正、廉洁司法。要统筹兼顾抓推进,确保政法队伍教育整顿到位。全市各级政法机关和各级领导干部要以此次宣讲和公开承诺为契机,结合政法队伍教育整顿,牢固树立起不如实登记一律追责、违规办案从严追责的规矩;各级各有关部门要进一步压紧压实主体责任、直接责任、协同责任,持续加大线索核查力度,深化顽瘴痼疾整治,扎实做好建章立制工作,大力营造风清气正的司法环境,坚决打赢这场刀刃向内、自我革命的政法队伍教育整顿攻坚战,以优异成绩迎接建党100周年。

宣讲结束后,与会的党政领导干部集中签订了《景德镇市领导干部严格执行“三个规定”公开承诺书》。

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像