第01版:
下一版4
 
加强和改进国际传播工作 展示真实立体全面的中国
摆开高质量发展“赛马场” 展现争先创优“精气神”
高扬红色主旋律 展现奋进新作为
“十税合一”申报带来想不到的加速度
我市获国务院督查激励
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年6月2日 放大 缩小 默认        

“十税合一”申报带来想不到的加速度

 

本报讯(黄燕婷)“按期申报的税种和按次申报的税种都可以合并申报了,这个办税加速度让我有点欣喜呀!”景德镇陶文旅控股集团有限公司办税人员饶睿佳拿着昨天刚开出的财行税合并申报税票说道。

据了解,自2021年6月1日起,全国纳税人申报缴纳城镇土地使用税、房产税、车船税、印花税、耕地占用税、资源税、土地增值税、契税、环境保护税、烟叶税中的一个或多个税种时,可以使用一张财产和行为税纳税申报表。这是国家税务总局贯彻落实中办、国办印发的《关于进一步深化税收征管改革的意见》,深入推进税务领域“放管服”改革,优化营商环境,切实减轻纳税人缴费人申报负担的重要举措。

“原来财产行为税申报业务对我这种刚入门的会计来说是很复杂的,每次都要反复找管理员请教确认,现在一张表就能搞定所有数据,而且下个月还不用重复填写,我觉得我还可以再兼几家的会计了。”在金鱼山办税服务厅办税的杨美玲笑着说道。

据市税务局财产和行为税科科长熊运佳介绍,纳税人在办理纳税申报时可直接采用财产和行为税申报表,10个税种申报统一到一个入口,对表单和数据项进行全面梳理整合,纳税人填报表单数量减少约三分之二,数据项减少约三分之一。纳税人还可以自由选择维护税源信息的时间,既可以在申报期之前,也可以在申报期内。这有利于纳税人根据自身实际情况安排填报时间,也有利于错峰办理涉税事项。系统可根据税源信息自动生成申报表并计算税额,有利于避免纳税人漏报、错报。对纳税人而言,报送资料变少了,申报次数变少了,办税时间自然就缩短了。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像