第06版:
3上一版  下一版4
 
实施“六个聚焦” 持续优化营商环境 实现民营工业高质量发展
学习党史不忘初心 践行苏区优良作风
经公桥港口村
铭记光辉历史 传承红色基因
武则天示表羞杜肃
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年5月28日 放大 缩小 默认        

学习党史不忘初心 践行苏区优良作风

◆ 市人民政府驻上海联络处
 

自党史学习教育开展以来,景德镇市人民政府驻上海联络处(以下简称市驻沪处)坚持将党史学习教育作为一项重大政治任务抓紧抓实,把学党史和为民办实事结合起来,引导全处党员干部践行苏区干部好作风,密切联系群众,及时回应群众关切,不断提高人民群众的获得感、幸福感和安全感。

一是学习践行信念坚定、对党忠诚的苏区思想作风。党的历史是一部玉汝于成、扎根群众、自我革新、奋斗辉煌的历史,在波澜壮阔的历史进程中,不管形势任务如何变化,不管遇到什么惊涛骇浪,我们党的初心和使命始终不变。市驻沪处不断加强党史学习教育,对照学习要求,列出任务清单,明确责任主体、目标任务和时限要求,研究制定联络处《关于开展党史学习教育的实施方案》以及《党史学习教育工作安排》,细化工作任务、时间节点、步骤要求。坚持引导党员干部多层面学习,每周党组学习中心组开展线下集体学习,组织集中学习10次,每日党员干部线上利用微信、学习强国等平台学习,确保党史学习教育覆盖面达100%,为市驻沪处党员干部补足精神之“钙”,使党员干部感受信仰之光、精神之钙、力量之源,更加清醒地认识到我们从哪里来、往哪里去,从中国历史发展的视野深刻把握我们党从苦难走向辉煌的历史必然性。

二是学习践行谦虚好学、求真务实的苏区学习作风。始终坚持党史学习见实效,不断在内容和形式上齐下功夫,在学习中实现思想启迪、灵魂共鸣和精神洗礼。市驻沪处借助在上海的丰富红色资源阵地,用好“三会一课”、主题党日等载体,积极开展活动,全方位、多渠道开展党史学习教育,市驻沪处党支部先后联合景德镇商会党支部开展党史专题学习、组织党员参加静安区党建服务中心开展的“壹字读书会”党史学习教育讲座、曹家渡街道党建服务中心沉浸式党课、参加上海市中共党史学会名誉会长、上海抗战研究会会长、上海市新四军历史研究会常务副会长、国防大学政治学院教授张云所授党课等活动。

三是学习践行一心为民、争创一流的苏区工作作风。坚持把党史学习教育工作与各项重点任务、重点工作结合起来,围绕各类民生实事,积极谋划“我为群众办实事”等一系列主题实践活动,制定市驻沪处《“我为群众办实事”实践活动项目清单》,对来沪办事人员提供服务保障,密切联系群众,解决群众困难,更好地以党史学习教育激发干事创业热情,切实把学习教育的成果转化为解决问题、推动发展、促进改革、惠及民生的强大力量。同时,主动对接企业强化招商引资,充分发挥好市驻沪处“前哨”“桥梁”作用,多次对接上海国龙生物技术集团有限公司等多家企业,积极宣传推介瓷都产业文化,为企业、政府“牵线搭桥”,引荐优质企业与优秀人才,加强合作交流,有力助推国龙集团在浮梁投资10亿元建设浮梁国龙生物技术研究中心及固废物处理有机肥厂。

(执笔:吴健强)

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像