第05版:
3上一版  下一版4
 
御窑景巷寻“景”彩
千年老城焕新颜
用心用情传播景德镇陶瓷文化
“国家用瓷办公室”起源补遗
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年5月28日 放大 缩小 默认        
景德镇学院瓷乐研发团队——
用心用情传播景德镇陶瓷文化

于芳 孙幼皓
瓷乐表演现场
 

在日前举行的“2021年江西省旅游产业发展大会”上,由景德镇学院瓷乐研发团队制作研发的瓷乐,给与会代表和游客留下了深刻印象。

大会期间,景德镇学院瓷乐研发团队受江西省旅游产业发展大会的邀请,在昌南里文化景区设立了“磬音瓷乐工作室”,集中展现了景德镇学院制作研发的瓷瓯、瓷笛、瓷二胡、瓷马林巴、瓷古筝、瓷鼓、瓷编钟、瓷编磬、瓷方响、瓷管钟、瓷拍筒等系列新型瓷乐器。开放日期间,工作室每天的参观者络绎不绝、人头攒动。为了展现瓷乐的教学成果,景德镇学院大学生女子瓷乐团以精湛的表演技艺和生动的艺术表现力,演绎了一首首悠扬、悦耳的瓷曲,技惊四座,受到了参会领导嘉宾的高度赞誉,彰显景德镇学院学子的青春风采。

此次大会,景德镇学院坚持新发展理念,统筹非物质文化遗产的保护传承,利用好景德镇优秀陶瓷文化,发挥文化对产业转型升级的积极作用,用心用情用力传播景德镇陶瓷文化,助力景德镇陶瓷文化的传承与创新,助推景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,为江西省旅发大会圆满成功贡献了自己的力量。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像