第03版:
3上一版  下一版4
 
除险加固保安澜
从党史学习中激发信仰
线上+线下 学出“新花样”
方志敏同志在篁坞
基层学习动态
党史知识
应急广播“大喇叭”推动党史学习教育“村村响”
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年5月28日 放大 缩小 默认        

线上+线下 学出“新花样”
卢小霞
 

在全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求。开展党史学习教育,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求。为纵深推动党史学习教育,浮梁县臧湾乡创新学习形式,跳出书本学习的传统模式,组织开展线上+线下学习相结合,学史学出“新花样”。

党史学习教育启动后,该乡立即在微信公众号上开设“我为群众办实事”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”等专栏,发布习总书记论中国共产党历史、党史百年·天天读等内容,推送给各个支部学习微信群,组织党员随时、随地、随身开展学习,鼓励引导党员留言评论、发表体会,交流心得,定期征集党员对近期党史学习的意见,根据党员实际需求,组织党员干部党史知识竞赛,添加学习内容、推送学习资料,安排党员干部轮流讲党史故事,为党史学习教育再添新举措,使党员教育“接地气”、“合口味”,实现党的百年历史有效传播、党员交流更加便捷、党史学习教育内容深入人心。

臧湾乡推出“初心加油站”志愿服务项目,充分发挥新时代文明实践所阵地作用,借助“初心加油站”志愿服务项目,利用中小学生课余时间开设“党史学习教育微课堂”,将党史学习教育延伸到青少年等群体,让党史故事浸入学生心坎,让红色基因融入血脉灵魂,推动全乡党史学习教育走深走实,进一步推进党的自我革命、永葆党的生机活力。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像