第02版:
3上一版  下一版4
 
全省公安机关再读红色家书主题活动在景举行
致全市广大科技工作者的慰问信
市政协召开十三届常委会第二十五次会议
景德镇市第十五届人民代表大会第六次会议关于 接受汪立耕辞去景德镇市第十五届人民代表大会 常务委员会主任职务的请求的决定
市人大代表认真审议人大、 法院、检察院工作报告
市第十五届人民代表大会第六次会议议案审查委员会召开全体会议
中国人民政治协商会议景德镇市第十三届委员会提案委员会关于市政协十三届六次会议提案初步审查情况报告
中国人民政治协商会议景德镇市第十三届委员会第六次会议决议
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年5月28日 放大 缩小 默认        

中国人民政治协商会议景德镇市第十三届委员会提案委员会关于市政协十三届六次会议提案初步审查情况报告
(2021年5月27日政协景德镇市第十三届委员会第六次会议审议通过)
 

政协景德镇市第十三届委员会第六次会议期间,市政协委员、各专门委员会和政协各参加单位以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神为指引,认真贯彻落实省委、市委的决策部署,紧紧围绕我市经济、政治、文化、社会、生态文明建设等重大问题,牢牢把握民主和团结两大主题,把民主监督的过程转化为共同发现问题、研究问题、解决问题的过程,紧扣“热点”办成事,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、打造与世界对话的国际瓷都而积极撰写提案,在推动高质量跨越式发展中展现“政协担当”,贡献“政协力量”。截至5月27日上午12时,共收到提案133件,提出提案的委员共计231人次。大会提案组对所收到的提案进行了认真审查,并经提案委员会全体会议审定,确定立案131件,转委员来信1件,不立案1件。按提案主体分,委员个人提案86件,联名提案33件,民主党派市委会提案11件,专门委员会提案1件。按提案内容分,经济建设方面的34件,占25.95%;政治建设方面的2件,占1.53%;文化建设方面的20件,占15.27%;社会建设方面的68件,占51.91%;生态文明建设方面的7件,占5.34%。

总体来看,本次会议提案立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,呈现出三个特点:一是提案准备更加充分。为撰写高质量提案,不少委员半年前就开始准备,深入调研,科学论证;有关界别还专门召开了选题会,立意深、靶向准;本次会议委员提案提交率明显上升。二是提案内容契合重点。本次大会提案在大类上特别关注经济建设和社会建设,从提案内容上更加契合国家试验区建设、陶瓷产业发展、发展县域经济、优化营商环境、乡村振兴、教育医疗等全市重点工作。三是提案质量稳步提高。集体提案、联名提案数量上升,大会发言、调研报告转提案比重加大,建议精炼具体、操作性强。这些提案着眼大局、关注民生,充分体现了广大政协委员、政协各参加单位的政治站位、责任担当、履职热情和参政能力,彰显了专门协商机构的价值作用。

全会闭幕后,我们将及时把这些提案送交有关部门办理。对本次全会提案征集截止时间以后收到的提案,我们将依照有关程序及时处理。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像