第02版:
3上一版  下一版4
 
全省公安机关再读红色家书主题活动在景举行
致全市广大科技工作者的慰问信
市政协召开十三届常委会第二十五次会议
景德镇市第十五届人民代表大会第六次会议关于 接受汪立耕辞去景德镇市第十五届人民代表大会 常务委员会主任职务的请求的决定
市人大代表认真审议人大、 法院、检察院工作报告
市第十五届人民代表大会第六次会议议案审查委员会召开全体会议
中国人民政治协商会议景德镇市第十三届委员会提案委员会关于市政协十三届六次会议提案初步审查情况报告
中国人民政治协商会议景德镇市第十三届委员会第六次会议决议
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年5月28日 放大 缩小 默认        

市第十五届人民代表大会第六次会议议案审查委员会召开全体会议

 

本报讯(董智浩)5月27日下午,市第十五届人民代表大会第六次会议议案审查委员会召开全体会议,对会议期间代表提交的议案、建议、批评和意见进行审议。市人大常委会副主任、议案审查委员会主任委员林群出席会议并讲话。

会议期间,议案截止时间内共收到10人以上代表联名提出议案21件,建议、批评和意见68件。议案审查委员会审查认为,本次大会代表所提议案、建议、批评和意见,紧扣市委重大决策部署,注重反映基层实际情况和人民群众关切,是各位代表广泛联系选民,深入调查研究的基础上提出的,涉及“一府一委两院”工作的各个方面,质量普遍较高,充分体现了代表为推动我市各项事业的发展、促进社会和谐的政治责任感。

林群指出,与会代表坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,充分发扬民主,认真行使宪法和法律赋予的职权,在审议各项报告的基础上,围绕全面建成小康、实施乡村振兴、纵深推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,全力以赴抗大疫、战大洪,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,依法提出了一些议案、建议、批评和意见,具有十分重要的意义。

林群强调,大会闭会后“一府一委两院”应及时召开专题会议,对代表提出的议案和建议、批评、意见进行认真研究,提出办理意见。并在法定时间内答复代表,努力提高办结率。各有关单位要充分尊重代表主体地位,支持代表依法履职,充分发挥代表建议在推进科学决策、民主决策、依法决策中的重要作用,切实推动解决问题,积极回应社会关切,自觉接受人民监督。

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像