第02版:
3上一版  下一版4
 
全省公安机关再读红色家书主题活动在景举行
致全市广大科技工作者的慰问信
市政协召开十三届常委会第二十五次会议
景德镇市第十五届人民代表大会第六次会议关于 接受汪立耕辞去景德镇市第十五届人民代表大会 常务委员会主任职务的请求的决定
市人大代表认真审议人大、 法院、检察院工作报告
市第十五届人民代表大会第六次会议议案审查委员会召开全体会议
中国人民政治协商会议景德镇市第十三届委员会提案委员会关于市政协十三届六次会议提案初步审查情况报告
中国人民政治协商会议景德镇市第十三届委员会第六次会议决议
 
返回首页  
3上一篇 2021年5月28日 放大 缩小 默认        

中国人民政治协商会议景德镇市第十三届委员会第六次会议决议
(2021年5月27日政协景德镇市第十三届委员会第六次会议审议通过)
 

中国人民政治协商会议景德镇市第十三届委员会第六次会议,于2021年5月25日至27日举行。

中共市委书记刘锋,市委副书记、代市长胡雪梅等市领导同志出席会议,听取大会发言,看望政协委员,参加联组讨论,与委员们共商改革发展大计,共谋社会治理良策。会议学习并讨论了刘锋同志的讲话,听取、讨论并赞同胡雪梅同志作的政府工作报告及其他报告;审议并通过了政协景德镇市第十三届委员会常务委员会工作报告和政协景德镇市第十三届委员会常务委员会提案工作情况报告。委员们一致赞同和高度评价我市经济社会发展取得的历史性成就,充分肯定市政协十三届常委会围绕中心、服务大局,高质量履职取得的成绩,并以高度的政治责任感和使命感认真履职尽责,积极建言献策,提出许多有价值的意见和建议,彰显了人民政协协商议政、凝心聚力的制度效能。

会议认为,2020年是不平凡的一年,在中共市委的坚强领导下,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记视察江西时的重要讲话精神,认真落实省委、省政府的决策部署,抗大疫战大洪取得胜利,创文创卫成果丰硕,试验区建设坚实起步,改革开放纵深推进,群众幸福感持续提升,全市经济社会实现平稳健康发展,“十三五”规划目标基本实现。

为贯彻落实中共十九届五中全会精神和中央、省委政协工作会议精神,中共市委制定印发《关于新时代加强和改进人民政协工作的实施意见》,结合我市政协工作实际,出台了一系列务实举措,体现了中共市委对政协工作的高度重视,为我市人民政协事业进一步发展提供了重要遵循和有力保障。

会议认为,过去的一年,市政协常委会在省政协的有力指导和中共市委的坚强领导下,全面贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想和中央、省市委政协工作会议精神,高举爱国主义、社会主义旗帜,坚持团结和民主两大主题,紧紧围绕党政中心工作履职尽责,为建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区、打造与世界对话的国际瓷都贡献了智慧和力量。

会议强调,2021年是实施“十四五”规划、开启景德镇高质量发展的关键之年,做好全年各项工作意义重大。市政协常委会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,在中共市委的坚强领导下,认真贯彻中央、省、市委决策部署,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,牢牢把握新发展阶段的任务要求,坚持发扬民主和增进团结相互贯通,建言资政和凝聚共识双向发力,团结动员各党派团体和各族各界人士忠诚履职、担当作为、锐意进取,在奋进现代化建设新征程中书写履职尽责的新篇章。

会议号召,全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,在中共市委的坚强领导下,进一步发挥专门协商机构作用,精准发力,竭智尽力,凝心聚力,全面做好政协高质量履职各项工作,为纵深推进景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区建设,奋力打造与世界对话的国际瓷都作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年!

 
3上一篇  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像