第02版:
3上一版  下一版4
 
全省公安机关再读红色家书主题活动在景举行
致全市广大科技工作者的慰问信
市政协召开十三届常委会第二十五次会议
景德镇市第十五届人民代表大会第六次会议关于 接受汪立耕辞去景德镇市第十五届人民代表大会 常务委员会主任职务的请求的决定
市人大代表认真审议人大、 法院、检察院工作报告
市第十五届人民代表大会第六次会议议案审查委员会召开全体会议
中国人民政治协商会议景德镇市第十三届委员会提案委员会关于市政协十三届六次会议提案初步审查情况报告
中国人民政治协商会议景德镇市第十三届委员会第六次会议决议
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年5月28日 放大 缩小 默认        

致全市广大科技工作者的慰问信

 

全市广大科技工作者:

孟夏之日,万物并秀。在第五个“全国科技工作者日”来临之际,我代表市委、市政府,向辛勤奋战在全市各条战线上的广大科技工作者,致以节日的祝贺和诚挚的问候!

科技是国之利器,国家赖之以强,企业赖之以赢,人民生活赖之以好。近年来,市委、市政府高度重视科技工作,积极推进创新驱动发展,科技赋能发展的动能越来越强劲。全市省级以上重点实验室、工程技术研究中心达到22家;战略性新兴产业、高新技术产业增加值占规上工业比重分别达到28.1%、31.5%;高质量发展创新考核指标完成情况稳居全省第一方阵,全社会研发投入强度居全省第二,企业研发投入强度居全省第一,科技创新监测指数居全省第三。这些成绩来之不易,凝聚着全市广大科技工作者的艰辛付出和不懈奋斗,彰显了景德镇科技工作者的时代风采和责任担当!

创新引领发展,科技铸就未来。当前的景德镇,国家政策不断汇聚、战略机遇充分叠加、创新动能加快释放、发展态势持续向好,形成了人才聚集、科技创新、发展提速的良好态势,这为广大科技工作者施展才华提供了广阔舞台和空间。希望全市广大科技工作者坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记习近平总书记“要建好景德镇国家陶瓷文化传承创新试验区,打造对外文化交流新平台”的殷殷嘱托,自觉把个人理想、专业特长与服务全市发展大局结合起来,积极投入产业发展、乡村振兴、项目建设等火热一线,大力推进研发设计创新、技术工艺革新、管理服务出新、业态模式更新,为全市高质量跨越式发展注入源源不断的发展动力和创新活力。

科技工作者是先进生产力的创造者,是创新创业的主力军。全市各级党委和政府要高度重视科技人才队伍建设,深化科技体制改革,改善科技创新条件,让科技工作者的创新创业活力充分迸发出来。各级科协组织和科技部门要健全完善经常性联系服务机制,多为科技工作者解难题、办实事,团结带领广大科技工作者在打造与世界对话的国际瓷都征程中贡献更多智慧、展现更大作为,以优异的成绩庆祝建党100周年!

祝愿全市广大科技工作者身体健康、工作顺利、阖家幸福!

刘锋

2021年5月28日

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像