第05版:
3上一版  下一版4
 
器与茶:皇窑里的研修热
红旗瓷厂的诞生
感党恩:景德镇学院一教师创作建党百年纪念瓷
让景德镇陶瓷故事更动人
瑶里古镇
 
返回首页  
3上一篇  下一篇4 2021年5月21日 放大 缩小 默认        
本报记者 万慧芬
感党恩:景德镇学院一教师创作建党百年纪念瓷

庆祝中国共产党建党100周年系列纪念瓷
 

5月15日,为庆祝中国共产党建党100周年,由景德镇当代陶瓷艺术家、景德镇学院副教授章朝辉精心创作的系列纪念瓷作品亮相。

记者看到,这一套纪念瓷共由7件组成,分别是送红军、启航、遵义会议、中国人民站起来了、改革开放富起来、脱贫不丢下一个困难群众、伟大复兴,画面中记录了百年中国重要的历史时刻。章朝辉说,2014年文艺工作座谈会阐述了文艺和文艺工作的地位作用和重大使命,创造性地回答了事关文艺繁荣发展的一系列带有根本性、方向性的重大问题,对在新的历史条件下做好文艺工作作出了全面部署。这些重要论述,对自己的创作指明了方向。

作为在新中国阳光照耀下成长起来的陶瓷艺术家,回想起中国共产党所走过的100年风雨历程,心中总涌动着一股难以抑制的激情,总想把这种激情用一种形式表达出来,为党的100岁生日献礼。章朝辉倍感国家的强盛,民族的发展,党的高瞻远瞩,抑制不住内心澎湃的激情创作了这一套系列纪念瓷。今天人民的生活日趋富裕,国家平安祥和,国力大增,正是中国共产党的英明领导和科学决策的结果。他说:“党和人民是密不可分的。作为一名文化工作者,我觉得我有义务和责任,为党放歌,为人民而书,为祖国而书。”

 
3上一篇  下一篇4  

中共景德镇市委机关报 景德镇日报社出版
国内统一连续出版物号:CN36-0012 邮发代号43-5007  地址:景德镇市广场北路501号 邮编:333000 新闻热线:0798-8286203
所有内容为景德镇日报社版权所有.未经许可,不得转载或镜像